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Picolé de pepino em cocktail de blue curaçao

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1. Leve 10 folhas de gelatina a demolhar em água fria.

2. Verta 560 ml de água com gás sabor limão e 80 ml de licor blue curaçao numa tigela e mexa.

3. Retire a gelatina, escorra-a e junte à tigela.

4. Coloque 4 copos numa forma para queques, em posição oblíqua.

5. Com a ajuda dum funil, verta o preparado nos copos e leve ao frio durante 2 horas.

6. Entretanto, num liquidificador, triture 1 pepino com casca e passe a polpa por um coador de rede, para retirar o sumo.

7. Verta o sumo numa tigela; junte 2 colheres de sopa de geleia de agave, o sumo de 1 lima, 2 copos de água e misture.

8. Nas formas para gelado, coloque 2 folhas de hortelã, as fatias de pepino e o preparado. Leve ao congelador durante 2 horas.

9. Sirva o picolé em cima da gelatina.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon