1. Coza 400g de bacalhau em 500ml de leite. Quando cozido, desfie.

2. Refogue em azeite 2 cebolas, 6 dentes de alho triturados e 3 folhas de louro.

3. Adicione 300g de puré de cenoura, 100g de puré de abóbora e deixe cozinhar até conseguir um “ponto de estrada”.

4. Demolhe 1 carcaça com parte do leite de cozer o bacalhau. Esmague e acrescente ao tacho.

5. Retire as folhas de louro e junte o bacalhau.  Acrescente também um pouco do leit de cozer o bacalhau e 3 cabeças de cravinho. Triture tudo no processador.

6. Junte 400g de miolo de camarão cozido e cortado aos pedaços.

7. Verta o preparado para uma travessa e cubra com 200ml de natas temperadas com sal.

8. Salpique com 200g de queijo de cabra ralado e leve ao forno 5 minutos a 200ºC.

9. Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

Ingredientes

  • 400g bacalhau
  •  500ml de leite
  •  400g de miolo de camarão
  •  1 carcaça
  •  200ml de natas
  •  2 cebolas grandes
  •  6 dentes grandes de alho triturados
  •  300g de puré de cenoura
  •  100g de puré de abóbora
  •  Sal q.b.
  •  3 cabeças de cravinho
  •  Azeite q.b.
  •  200g de queijo de cabra para gratinar
  •  3 folhas de louro

Preparação

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