Bacalhau à tia Filipa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coza 400g de bacalhau em 500ml de leite. Quando cozido, desfie.
2. Refogue em azeite 2 cebolas, 6 dentes de alho triturados e 3 folhas de louro.
3. Adicione 300g de puré de cenoura, 100g de puré de abóbora e deixe cozinhar até conseguir um “ponto de estrada”.
4. Demolhe 1 carcaça com parte do leite de cozer o bacalhau. Esmague e acrescente ao tacho.
5. Retire as folhas de louro e junte o bacalhau. Acrescente também um pouco do leit de cozer o bacalhau e 3 cabeças de cravinho. Triture tudo no processador.
6. Junte 400g de miolo de camarão cozido e cortado aos pedaços.
7. Verta o preparado para uma travessa e cubra com 200ml de natas temperadas com sal.
8. Salpique com 200g de queijo de cabra ralado e leve ao forno 5 minutos a 200ºC.
9. Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
Ingredientes
- 400g bacalhau
- 500ml de leite
- 400g de miolo de camarão
- 1 carcaça
- 200ml de natas
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes grandes de alho triturados
- 300g de puré de cenoura
- 100g de puré de abóbora
- Sal q.b.
- 3 cabeças de cravinho
- Azeite q.b.
- 200g de queijo de cabra para gratinar
- 3 folhas de louro
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal