1. Faça uma marinada com 1 coelho arranjado sem cabeça, de aproximadamente 1kg, 200ml de vinho do Porto Santo, sal a gosto,  2 dentes de alho, 1 malagueta, 2 folhas de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe repousar umas horas.

2. Leve um tacho ao lume com 2 colheres de sopa de banha de porco e refogue 3 cebolas. Junte sal e  2 dentes de alho. Por fim adicione 3 tomates frescos, sem sementes e pelados. Deixe apurar e junte o coelho e a sua marinada. Tape e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se necessário junte água.

3. Para o puré de inhame, leve ao lume um tacho com água, sal, 300g de batata e 300g de inhame. Tape e deixe cozer.  Retire a água. JUnte 1 colher de sopa de manteiga, tempere com pimenta e noz moscada. Esmague o inhame e a batata com um esmagador.

4. Sirva o coelho com puré.

Ingredientes

  • Ingredientes para coelho:
  • 1 coelho arranjado sem cabeça, de aprox. 1kg
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates frescos, sem sementes e pelados, picados
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para puré de inhame:
  • 300g de inhame
  • 300g de batata para cozer
  • 1 noz de manteiga
  • Noz moscada em pó q.b.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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