Coelho à Porto Santo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Faça uma marinada com 1 coelho arranjado sem cabeça, de aproximadamente 1kg, 200ml de vinho do Porto Santo, sal a gosto, 2 dentes de alho, 1 malagueta, 2 folhas de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe repousar umas horas.
2. Leve um tacho ao lume com 2 colheres de sopa de banha de porco e refogue 3 cebolas. Junte sal e 2 dentes de alho. Por fim adicione 3 tomates frescos, sem sementes e pelados. Deixe apurar e junte o coelho e a sua marinada. Tape e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se necessário junte água.
3. Para o puré de inhame, leve ao lume um tacho com água, sal, 300g de batata e 300g de inhame. Tape e deixe cozer. Retire a água. JUnte 1 colher de sopa de manteiga, tempere com pimenta e noz moscada. Esmague o inhame e a batata com um esmagador.
4. Sirva o coelho com puré.
Ingredientes
- Ingredientes para coelho:
- 1 coelho arranjado sem cabeça, de aprox. 1kg
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates frescos, sem sementes e pelados, picados
- Sal q.b.
- Ingredientes para puré de inhame:
- 300g de inhame
- 300g de batata para cozer
- 1 noz de manteiga
- Noz moscada em pó q.b.
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal