Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300g farinha
  • 60g de manteiga em cubos fria
  • 60g de banha de porco
  • Sal
  • 120ml água gelada
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 200g de batata cozida em cubos de 1 cm
  • 100g de nabo cozido em cubos de 1 cm
  • 100g de milho doce cozido
  • 300g de carne de porco picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta
  • 70g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 50ml de natas
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de sésamo pretas para decorar

Preparação

  • 1. Na batedeira, junte 300g de farinha, 60g de manteiga fria, 60g de banha de porco e sal. Bata até obter uma areia grossa. Acrescente 1 ovo. Verta 120ml de água gelada.
  • 2. Envolva a massa em película aderente e leve ao congelador cerca de 10 minutos.
  • 3. Em 70g de manteiga, refogue 1 cebola picada. Tempere com 1 pitada de sal.
  • 4. Frite 300g de carne de porco picada. Tempere com 1 colher de café de pimenta, 1 colher de sobremesa de alho em pó. Deixe fritar.
  • 5. Retifique sal e pimenta.
  • 6. Adicione 100g de milho doce cozido, 200g de batata cozida, em cubos, 100g de nabo cozido, em cubos. Envolva.
  • 7. Regue com 50ml de natas, desligue o lume e envolva. Deixe arrefecer numa travessa.
  • 8. Divida a massa fria em 4. Estenda as partes de forma a ficar com círculos de 22 cm de diâmetro.
  • 9. Divida o recheio em 4. Em metade de cada círculo, disponha 1 parte do recheio. Feche com a outra metade e pressione com um garfo.
  • 10. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo pretas.
  • 11. Leve ao forno a 200ºC, num tabuleiro forrado a papel vegetal, por 15 minutos.
  • 12. Sirva quente ou fria.

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