Empadas de Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa:
- 300g farinha
- 60g de manteiga em cubos fria
- 60g de banha de porco
- Sal
- 120ml água gelada
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 200g de batata cozida em cubos de 1 cm
- 100g de nabo cozido em cubos de 1 cm
- 100g de milho doce cozido
- 300g de carne de porco picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta
- 70g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 50ml de natas
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de sésamo pretas para decorar
Preparação
- 1. Na batedeira, junte 300g de farinha, 60g de manteiga fria, 60g de banha de porco e sal. Bata até obter uma areia grossa. Acrescente 1 ovo. Verta 120ml de água gelada.
- 2. Envolva a massa em película aderente e leve ao congelador cerca de 10 minutos.
- 3. Em 70g de manteiga, refogue 1 cebola picada. Tempere com 1 pitada de sal.
- 4. Frite 300g de carne de porco picada. Tempere com 1 colher de café de pimenta, 1 colher de sobremesa de alho em pó. Deixe fritar.
- 5. Retifique sal e pimenta.
- 6. Adicione 100g de milho doce cozido, 200g de batata cozida, em cubos, 100g de nabo cozido, em cubos. Envolva.
- 7. Regue com 50ml de natas, desligue o lume e envolva. Deixe arrefecer numa travessa.
- 8. Divida a massa fria em 4. Estenda as partes de forma a ficar com círculos de 22 cm de diâmetro.
- 9. Divida o recheio em 4. Em metade de cada círculo, disponha 1 parte do recheio. Feche com a outra metade e pressione com um garfo.
- 10. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo pretas.
- 11. Leve ao forno a 200ºC, num tabuleiro forrado a papel vegetal, por 15 minutos.
- 12. Sirva quente ou fria.
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