Bolo de Aniversário
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 3 claras em castelo e reserve.
2. Bata 3 gemas com 200g de açúcar e adicione 150ml de óleo. Junte 200ml de leite, 90g de cacau, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 200g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Incorpore as claras no preparado e distribua-o por forminhas.
3. Leve ao forno a 160º durante 10 minutos.
4. Bata 200ml de natas em chantilly e adicione 100g de queijo fresco creme e 1 colher de sopa de açúcar.
5. Retire uma bolinha do centro de cada bolo e recheie com o chantilly e as drageias de chocolate.
6. Decore os cupcakes a gosto com pasta de açúcar colorida.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 90g de cacau em pó
- 200ml leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 150ml óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 100g de queijo fresco creme
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Para enfeitar:
- 100g de framboesas
- 100g drageias coloridas de chocolate com e sem amendoins
- 100g de pasta de açúcar amarela
- 100g de pasta de açúcar verde
- 100g de pasta de açúcar vermelha
- 100g de pasta de açúcar azul
- 100g de pasta de açúcar preta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã