Ingredientes

  • 3 lombos de cavalas grandes limpos de pele e de espinhas
  • 200g de sal grosso
  • 25g de açúcar
  • Pimenta ralada
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
  • 150g de pimentos doces de várias cores cortados em rodelas fininhas
  • Sal
  • Pimenta em grão
  • Sementes de coentros
  • Cabeças de cravinho
  • Azeite
  • 6 wraps de tortilha
  • Para acompanhar: salsa picada, azeitonas e pickles

Preparação

  • 1) Para preparar uma salmoura seca misture 200g de sal grosso com 25g de açúcar, pimenta e 1 colher de sopa de orégãos secos. Disponha parte desta mistura num recipiente de vidro, coloque os filetes de 3 cavalas arranjados e cubra com o restante sal. Reserve durante 2 horas.
  • 2) Passe os filetes por água para retirar o excesso de sal. Seque-os muito bem e corte-os à medida dos frascos que vai utilizar.
  • 3) Disponha nos 2 frascos: os filetes, 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas e 150g de pimentos doces de várias cores cortados em rodelas fininhas.
  • 4) Acrescente em cada frasco sementes de coentros, 1 cabeça de cravinho, 12 grãos de pimenta e sal a gosto. Cubra com azeite e feche muito bem.
  • 5) Coloque os frascos num tacho e encha com água até à altura do peixe. Deixe cozinhar durante 30 minutos após levantar fervura.
  • 6) Retire e deixe arrefecer.
  • 7) Faça cortes redondos em tortilhas e coloque em formas de queque. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
  • 8) Pulverize os “cestos” de tortilha com azeite e polvilhe com paprika fumada.
  • 9) Sirva a conserva nos “cestos” e acompanhe com azeitonas e pickles a gosto…

Receitas relacionadas

Ver tudo