Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 lombos de cavalas grandes limpos de pele e de espinhas
- 200g de sal grosso
- 25g de açúcar
- Pimenta ralada
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
- 150g de pimentos doces de várias cores cortados em rodelas fininhas
- Sal
- Pimenta em grão
- Sementes de coentros
- Cabeças de cravinho
- Azeite
- 6 wraps de tortilha
- Para acompanhar: salsa picada, azeitonas e pickles
Preparação
- 1) Para preparar uma salmoura seca misture 200g de sal grosso com 25g de açúcar, pimenta e 1 colher de sopa de orégãos secos. Disponha parte desta mistura num recipiente de vidro, coloque os filetes de 3 cavalas arranjados e cubra com o restante sal. Reserve durante 2 horas.
- 2) Passe os filetes por água para retirar o excesso de sal. Seque-os muito bem e corte-os à medida dos frascos que vai utilizar.
- 3) Disponha nos 2 frascos: os filetes, 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas e 150g de pimentos doces de várias cores cortados em rodelas fininhas.
- 4) Acrescente em cada frasco sementes de coentros, 1 cabeça de cravinho, 12 grãos de pimenta e sal a gosto. Cubra com azeite e feche muito bem.
- 5) Coloque os frascos num tacho e encha com água até à altura do peixe. Deixe cozinhar durante 30 minutos após levantar fervura.
- 6) Retire e deixe arrefecer.
- 7) Faça cortes redondos em tortilhas e coloque em formas de queque. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
- 8) Pulverize os “cestos” de tortilha com azeite e polvilhe com paprika fumada.
- 9) Sirva a conserva nos “cestos” e acompanhe com azeitonas e pickles a gosto…
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita