Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 peras-rocha
- 1,5L de água + água q.b.
- 250g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 1 cravinho em grão
- 5 cardamomos em grão
- Casca de 1 limão
- Casca de 1/2 laranja
- 150g de Moscatel Roxo
- 50g de mel
- 100g de amêndoa laminada tostada
Preparação
- 1. Em 1,5L de água a ferver, ao lume, coloque: 2 paus de canela, 1 estrela de anis, 1 cravinho, 5 cardamomos, casca de 1 limão e casca de 1/2 laranja.
- 2. Numa panela, coloque 250g de açúcar e um pouco de água até cobrir. Deixe ferver até obter o ponto caramelo.
- 3. Descasque e retire o caroço a 4 peras-rocha.
- 4. Verta cuidadosamente a calda com especiarias sobre o caramelo.
- 5. Coloque as 4 peras rochas na água aromatizada e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
- 6. Para a redução de moscatel leve ao lume 150g de Moscatel Roxo com 50g de mel, deixe ferver durante 5 minutos e reserve.
- 7. Sirva as peras arrefecidas regadas com um pouco da redução de Moscatel e salpique com 100g de amêndoa laminada tostada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha