Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 peras-rocha
- 1,5L de água + água q.b.
- 250g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 1 cravinho em grão
- 5 cardamomos em grão
- Casca de 1 limão
- Casca de 1/2 laranja
- 150g de Moscatel Roxo
- 50g de mel
- 100g de amêndoa laminada tostada
Preparação
- 1. Em 1,5L de água a ferver, ao lume, coloque: 2 paus de canela, 1 estrela de anis, 1 cravinho, 5 cardamomos, casca de 1 limão e casca de 1/2 laranja.
- 2. Numa panela, coloque 250g de açúcar e um pouco de água até cobrir. Deixe ferver até obter o ponto caramelo.
- 3. Descasque e retire o caroço a 4 peras-rocha.
- 4. Verta cuidadosamente a calda com especiarias sobre o caramelo.
- 5. Coloque as 4 peras rochas na água aromatizada e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
- 6. Para a redução de moscatel leve ao lume 150g de Moscatel Roxo com 50g de mel, deixe ferver durante 5 minutos e reserve.
- 7. Sirva as peras arrefecidas regadas com um pouco da redução de Moscatel e salpique com 100g de amêndoa laminada tostada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias