Peras Cozidas com Redução de Moscatel

Ingredientes

  • 4 peras-rocha
  • 1,5L de água + água q.b.
  • 250g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 cravinho em grão
  • 5 cardamomos em grão
  • Casca de 1 limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 150g de Moscatel Roxo
  • 50g de mel
  • 100g de amêndoa laminada tostada

Preparação

  • 1. Em 1,5L de água a ferver, ao lume, coloque: 2 paus de canela, 1 estrela de anis, 1 cravinho, 5 cardamomos, casca de 1 limão e casca de 1/2 laranja.
  • 2. Numa panela, coloque 250g de açúcar e um pouco de água até cobrir. Deixe ferver até obter o ponto caramelo.
  • 3. Descasque e retire o caroço a 4 peras-rocha.
  • 4. Verta cuidadosamente a calda com especiarias sobre o caramelo.
  • 5. Coloque as 4 peras rochas na água aromatizada e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
  • 6. Para a redução de moscatel leve ao lume 150g de Moscatel Roxo com 50g de mel, deixe ferver durante 5 minutos e reserve.
  • 7. Sirva as peras arrefecidas regadas com um pouco da redução de Moscatel e salpique com 100g de amêndoa laminada tostada.