Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 75ml de água morna
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- 2 bananas da madeira
- 2 maçãs golden
- Sumo de 1 limão
- Canela para polvilhar
Preparação
- 1) Numa batedeira coloque 250g de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal fino, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 ovo e 75ml de água. Bata tudo até obter uma bola firme.
- 2) Passe a massa para uma taça, tape com película aderente em contacto e reserve durante 1 hora no frigorífico.
- 3) Prepare a fruta: descasque e corte 2 maçãs golden em cubos de 2cm e regue com sumo de 1 limão para não oxidar. Corte também 2 bananas em rodelas.
- 4) Monte as espetadas com 6 pedaços por espeto.
- 5) Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e estenda com um rolo até formar um retângulo com cerca de 3mm de espessura.
- 6) Faça pequenos retângulos de 2cm x 30cm.
- 7) Envolva o espeto de fruta com a massa e frite em óleo pré-aquecido a 180ºC.
- 8) Aproveite a restante massa para fazer tequeños.
- 9) Retire, escorra, polvilhe com açúcar e canela e delicie-se.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo