Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 75ml de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 2 bananas da madeira
  • 2 maçãs golden
  • Sumo de 1 limão
  • Canela para polvilhar

Preparação

  • 1) Numa batedeira coloque 250g de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal fino, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 ovo e 75ml de água. Bata tudo até obter uma bola firme.
  • 2) Passe a massa para uma taça, tape com película aderente em contacto e reserve durante 1 hora no frigorífico.
  • 3) Prepare a fruta: descasque e corte 2 maçãs golden em cubos de 2cm e regue com sumo de 1 limão para não oxidar. Corte também 2 bananas em rodelas.
  • 4) Monte as espetadas com 6 pedaços por espeto.
  • 5) Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e estenda com um rolo até formar um retângulo com cerca de 3mm de espessura.
  • 6) Faça pequenos retângulos de 2cm x 30cm.
  • 7) Envolva o espeto de fruta com a massa e frite em óleo pré-aquecido a 180ºC.
  • 8) Aproveite a restante massa para fazer tequeños.
  • 9) Retire, escorra, polvilhe com açúcar e canela e delicie-se.

Receitas relacionadas

Ver tudo