1. Ponha ao lume um tacho com água. Adicione 1 chispe, 200 g de carne de vaca, 200 g de presunto, 200 g de toucinho, 1 folha de louro, sal, 2 cenouras, 2 batatas, 1 cebola, metade de 1 couve lombarda, 1 chouriço e 1 farinheira.

2. Deixe cozer alguns minutos e quando os legumes estiverem prontos retire para uma taça e deixe cozinhar a carne.

3. Com a ajuda de um esmagador, esmague os legumes

4. Ligue o forno a 220º.

5. Retire também do tacho, a farinheira e o chouriço para outra taça. Corte o chouriço em rodelas e salteie numa frigideira para ficar mais crocante.

6. Quando as carnes estiverem cozidas, retire para uma taça e deixe arrefecer.

7. Corte aos pedacinhos o toucinho, o presunto e desfie a carne.

8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque uma base de massa folhada.

9. Recheie com as carnes e o preparado dos legumes, espalhe bem e tape com outra massa folhada. Retire o excesso da massa e faça uns golpes.

10.Bata 1 ovo e pincele a massa.

11.Leve ao forno durante 15 ou 20 minutos, a 220º.

12.Tire o folhado do forno, desenforme para uma tábua ou travessa e sirva com as rodelas de farinheira e chouriço.

Ingredientes

  • 1 chispe de porco 200 g Carne de Vaca 200 g Presunto 200 g Toucinho 1 folha de Louro 2 Cenouras 2 Batatas 1 Cebola ½ couve lombarda 1 Chouriço 1 Farinheira 2 massas folhadas 1 Ovo Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo