Folhado de Cozido à Portuguesa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha ao lume um tacho com água. Adicione 1 chispe, 200 g de carne de vaca, 200 g de presunto, 200 g de toucinho, 1 folha de louro, sal, 2 cenouras, 2 batatas, 1 cebola, metade de 1 couve lombarda, 1 chouriço e 1 farinheira.
2. Deixe cozer alguns minutos e quando os legumes estiverem prontos retire para uma taça e deixe cozinhar a carne.
3. Com a ajuda de um esmagador, esmague os legumes
4. Ligue o forno a 220º.
5. Retire também do tacho, a farinheira e o chouriço para outra taça. Corte o chouriço em rodelas e salteie numa frigideira para ficar mais crocante.
6. Quando as carnes estiverem cozidas, retire para uma taça e deixe arrefecer.
7. Corte aos pedacinhos o toucinho, o presunto e desfie a carne.
8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque uma base de massa folhada.
9. Recheie com as carnes e o preparado dos legumes, espalhe bem e tape com outra massa folhada. Retire o excesso da massa e faça uns golpes.
10.Bata 1 ovo e pincele a massa.
11.Leve ao forno durante 15 ou 20 minutos, a 220º.
12.Tire o folhado do forno, desenforme para uma tábua ou travessa e sirva com as rodelas de farinheira e chouriço.
Ingredientes
- 1 chispe de porco 200 g Carne de Vaca 200 g Presunto 200 g Toucinho 1 folha de Louro 2 Cenouras 2 Batatas 1 Cebola ½ couve lombarda 1 Chouriço 1 Farinheira 2 massas folhadas 1 Ovo Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat