Retire a casca a 1kg de batata doce previamente assada no forno. Triture a batata doce sobre a bancada.
Acrescente 350g de farinha até obter uma consistência firme. Junte mais farinha, se necessário. Tempere com sal.
Faça rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Passe-os pelo garfo para que fiquem riscados de um lado, e com uma reentrância, do outro.
Coloque ao lume 200ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 150g de cada um destes queijos, previamente ralados: cabra, da Serra, de Azeitão e da Ilha. Deixe derreter os queijos, mexendo sempre. Tempere com pimenta.
Coza os gnocchi em água a ferver temperada com sal, durante 1 minuto e meio e coloque-os sobre o molho.
Sirva com coentros picados.

Ingredientes

  • Gnocchi1 kg Batata Doce 350 g Farinha Sal q.b.Molho150 g Queijo de Cabra 150 g Queijo da Ilha 150 g queijo da serra 150 g queijo Azeitão 1 c. de sopa de manteiga 200 ml Leite Coentros Picados

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo