Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receita de: Cátia Goarmon
Retire a casca a 1kg de batata doce previamente assada no forno. Triture a batata doce sobre a bancada.
Acrescente 350g de farinha até obter uma consistência firme. Junte mais farinha, se necessário. Tempere com sal.
Faça rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Passe-os pelo garfo para que fiquem riscados de um lado, e com uma reentrância, do outro.
Coloque ao lume 200ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 150g de cada um destes queijos, previamente ralados: cabra, da Serra, de Azeitão e da Ilha. Deixe derreter os queijos, mexendo sempre. Tempere com pimenta.
Coza os gnocchi em água a ferver temperada com sal, durante 1 minuto e meio e coloque-os sobre o molho.
Sirva com coentros picados.
Ingredientes
- Gnocchi1 kg Batata Doce 350 g Farinha Sal q.b.Molho150 g Queijo de Cabra 150 g Queijo da Ilha 150 g queijo da serra 150 g queijo Azeitão 1 c. de sopa de manteiga 200 ml Leite Coentros Picados
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma
Receitas Cátia Goarmon
Blinis de farinhas de espelta e arroz com toppings diversos