Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 20.7.2019 às 03:35 | 20.7.2019 às 04:00

Descrição

Retire a casca a 1kg de batata doce previamente assada no forno. Triture a batata doce sobre a bancada.
Acrescente 350g de farinha até obter uma consistência firme. Junte mais farinha, se necessário. Tempere com sal.
Faça rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Passe-os pelo garfo para que fiquem riscados de um lado, e com uma reentrância, do outro.
Coloque ao lume 200ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 150g de cada um destes queijos, previamente ralados: cabra, da Serra, de Azeitão e da Ilha. Deixe derreter os queijos, mexendo sempre. Tempere com pimenta.
Coza os gnocchi em água a ferver temperada com sal, durante 1 minuto e meio e coloque-os sobre o molho.
Sirva com coentros picados.

Ingredientes

Gnocchi

  • 1 kg Batata Doce
  • 350 g Farinha
  • Sal q.b.

Molho

  • 150 g Queijo de Cabra
  • 150 g Queijo da Ilha
  • 150 g queijo da serra
  • 150 g queijo Azeitão
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 200 ml Leite
  • Coentros Picados

Receitas relacionadas