1. Pré aqueça o forno a 190º.

2. Retire os pés de 8 cogumelos e pique-os grosseiramente. Leve ao lume uma frigideira com azeite, 2 dentes de alho picados, 2 bagas de zimbro esmagadas e os pés dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Junte 1 farinheira esfarelada e misture bem, deixando cozinhar mais um pouco.

3. Retire o recheio do lume, adicione 2 colheres de sopa de queijo creme e 1 colher de sopa de salsa picada e misture. Recheie os cogumelos com a mistura, polvilhe com 50g de queijo da ilha ralado e regue com um fio de azeite. Faça um buraquinho e abra em cada cogumelo um ovo de codorniz, tempere com sal e pimenta.

4. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, a 190ºC.

5. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva.

Ingredientes

  • 8 cogumelos brancos grandes e limpos (se possível, do mesmo tamanho)
  • 200g de farinheira (já aberta e esmagada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada + para finalizar
  • 50g de queijo da ilha ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • 8 ovos de codornizes
  • 2 bagas de zimbro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo