Quadrados de Vegetais
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 200g de alho francês laminado congelado
- 6 ovos
- 100ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- 750g de mix oriental congelado
- Ingredientes para o molho agridoce:
- 150ml de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 100ml de água
- 100ml de vinagre de sidra
- 1 colher de café de sal
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar. De seguida junte 200g de alho francês laminado congelado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2. De seguida adicione 750g de mix oriental e cozinhe até estar tudo dourado e envolvido.
- 3. Numa tigela bata 6 ovos e junte 100ml de natas.
- 4. Unte um pirex com bastante manteiga e polvilhe com pão ralado.
- 5. Verta o preparado com o alho francês e de seguida os ovos batidos com as natas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
- 6. Entretanto faça o molho agridoce: Verta a 150ml de polpa de tomate num tacho e junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de farinha de araruta diluída em 100ml de água, 100ml de vinagre e 1 colher de café de sal.
- 7. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- 8. Corte quadrados pequenos, espete um palito nos quadrados e sirva a com o agridoce a acompanhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Mil Folhas de Chocolate e Cogumelos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gado-gado
Receitas Henrique Sá Pessoa
Xacxuca
Receitas Filipa Gomes
Wrap de Ovo, Abacate e Atum
Receitas Joana Barrios
Entradinha Com Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega