Ingredientes

  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200g de alho francês laminado congelado
  • 6 ovos
  • 100ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 750g de mix oriental congelado
  • Ingredientes para o molho agridoce: 
  • 150ml de polpa de tomate 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta 
  • 100ml de água
  • 100ml de vinagre de sidra
  • 1 colher de café de sal

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar. De seguida junte 200g de alho francês laminado congelado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 2. De seguida adicione 750g de mix oriental e cozinhe até estar tudo dourado e envolvido.
  • 3. Numa tigela bata 6 ovos e junte 100ml de natas.
  • 4. Unte um pirex com bastante manteiga e polvilhe com pão ralado.
  • 5. Verta o preparado com o alho francês e de seguida os ovos batidos com as natas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
  • 6. Entretanto faça o molho agridoce: Verta a 150ml de polpa de tomate num tacho e junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de farinha de araruta diluída em 100ml de água, 100ml de vinagre e 1 colher de café de sal.
  • 7. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 8. Corte quadrados pequenos, espete um palito nos quadrados e sirva a com o agridoce a acompanhar.

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