Ingredientes

  • Massa:
  • 500ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 280g de Farinha de arepa (farinha de milho branco pré-cozido)
  • Óleo para pincelar frigideira
  • Pickles caseiros de Couve-roxa:
  • ¼ de couve roxa, cortada em juliana no processador de cozinha
  • 1 folha de couve -das de fora -para depois servir para cobrir
  • 500ml de água mineral
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 frasco de litro hermeticamente fechado
  • 200g de pato cozido e desfiado
  • Queijo creme para barrar

Preparação

  • 1. Coloque numa taça 500ml de água morna e acrescente 1 colher de chá de sal. Mexa até o sal se dissolver.
  • 2. Aos poucos junte 280g de Farinha de arepa e vá mexendo com a vara de arames.
  • 3. Reserve por 5 minutos.
  • Pickles de couve-roxa:
  • 1. Quando preparar a couve guarde uma folha mais velha de fora para depois servir de rolha à tampa.
  • 2. Corte¼de couve roxa em juliana e coloque dentro do frasco calcando bem.
  • 3. Num jarro misture 500ml de água com 1 colher de sopa de sal grosso e 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, até o sal se dissolver.
  • 4. Junte a água no frasco até cobrir a couve. Dobre a folha que guardou de modo a que fique na parte superior, certificando-se que toda a couve ficou submersa. Reserve por uma semana.
  • De seguida, trabalhe a massa:
  • 1. Com as mãos, forme bolas (6 a 8) e calque-as em forma de hambúrguer.
  • 2. Aqueça uma frigideira/ chapa para grelhare pincele com óleo. Quando estiver, coloque as arepas e deixe-as tostar de ambos os lados, em lume médio alto, 7 minutos de cada lado até ficarem bem douradinhas.
  • 3. Retire do lume e deixe descansar por 10 minutos antes de as rechear.
  • 4. Recheie as arepas: abra-as com a facamas não chegue ao fim.
  • 5. Depois barre com um pouco de queijo creme,coloque 200g de pato previamente cozido e desfiado e os pickles.

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