Arepas Recheadas com Pato e Pickles
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa:
- 500ml de água morna
- 1 colher de chá de sal grosso
- 280g de Farinha de arepa (farinha de milho branco pré-cozido)
- Óleo para pincelar frigideira
- Pickles caseiros de Couve-roxa:
- ¼ de couve roxa, cortada em juliana no processador de cozinha
- 1 folha de couve -das de fora -para depois servir para cobrir
- 500ml de água mineral
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 frasco de litro hermeticamente fechado
- 200g de pato cozido e desfiado
- Queijo creme para barrar
Preparação
- 1. Coloque numa taça 500ml de água morna e acrescente 1 colher de chá de sal. Mexa até o sal se dissolver.
- 2. Aos poucos junte 280g de Farinha de arepa e vá mexendo com a vara de arames.
- 3. Reserve por 5 minutos.
- Pickles de couve-roxa:
- 1. Quando preparar a couve guarde uma folha mais velha de fora para depois servir de rolha à tampa.
- 2. Corte¼de couve roxa em juliana e coloque dentro do frasco calcando bem.
- 3. Num jarro misture 500ml de água com 1 colher de sopa de sal grosso e 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, até o sal se dissolver.
- 4. Junte a água no frasco até cobrir a couve. Dobre a folha que guardou de modo a que fique na parte superior, certificando-se que toda a couve ficou submersa. Reserve por uma semana.
- De seguida, trabalhe a massa:
- 1. Com as mãos, forme bolas (6 a 8) e calque-as em forma de hambúrguer.
- 2. Aqueça uma frigideira/ chapa para grelhare pincele com óleo. Quando estiver, coloque as arepas e deixe-as tostar de ambos os lados, em lume médio alto, 7 minutos de cada lado até ficarem bem douradinhas.
- 3. Retire do lume e deixe descansar por 10 minutos antes de as rechear.
- 4. Recheie as arepas: abra-as com a facamas não chegue ao fim.
- 5. Depois barre com um pouco de queijo creme,coloque 200g de pato previamente cozido e desfiado e os pickles.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Pato com Tons Laranja
Receitas Joana Barrios
Confit de Canard
Receitas Joana Barrios
Magret de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Magret de Pato com Toranja
Receitas Filipa Gomes
Magret de Pato com Risotto de Espargos e Maçã Verde
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Pato à Lafões | Viseu
Receitas Cátia Goarmon
Terrina de Pato com Pimenta Verde
Receitas Sandra Nobre
Terrina de Pato