Tarte de Grão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 220°.
2. Unte uma forma de fundo amovível com óleo em spray. Estenda 1 massa folhada e pique-a com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e encha com grão cru e leve ao forno a 220º por 10 minutos.
3. Bata 2 gemas de ovo com 2 ovos e 250g de açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 20g de manteiga derretida, raspa de 1 limão, 125g puré de grão de bico, 1 colher de sopa de canela, 1 pitada de sal e 25g de farinha. Misture bem.
4. Retire do forno a massa do forno, remova o grão e coloque o recheio. Polvilhe com açúcar em pó. Baixe a temperatura do forno para os 170º e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 25g de farinha
- 125g puré de grão-de-bico
- 2 ovos
- 2 gemas
- 20g de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela
- 1 massa folhada redonda
- Açúcar em pó para finalizar
- Tarteira untada com manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã