1. Pré aqueça o forno a 220°.

2. Unte uma forma de fundo amovível com óleo em spray. Estenda 1 massa folhada e pique-a com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e encha com grão cru e leve ao forno a 220º por 10 minutos. 

3. Bata 2 gemas de ovo com 2 ovos e 250g de açúcar.  Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 20g de manteiga derretida, raspa de 1 limão, 125g puré de grão de bico, 1 colher de sopa de canela, 1 pitada de sal e 25g de farinha. Misture bem.

4. Retire do forno a massa do forno, remova o grão e coloque o recheio. Polvilhe com açúcar em pó. Baixe a temperatura do forno para os 170º e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 25g de farinha
  • 125g puré de grão-de-bico
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 20g de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 massa folhada redonda
  • Açúcar em pó para finalizar
  • Tarteira untada com manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo