Pão de Tremoço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 40g de manteiga derretida
- 120g de farinha de tremoço
- 40 ml de mel
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- 1. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.
- 2. Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de tremoço, 2 colheres de sopa de fermento em pó, ¼ colher de chá de canela, ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- 3. Aos ingredientes secos, envolva 40g de manteiga derretida, 6 gemas,1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.
- 4. Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada