Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 6 claras de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 40g de manteiga derretida
  • 120g de farinha de tremoço
  • 40 ml de mel
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

  • 1. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.
  • 2. Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de tremoço, 2 colheres de sopa de fermento em pó, ¼ colher de chá de canela, ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  • 3. Aos ingredientes secos, envolva 40g de manteiga derretida, 6 gemas,1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.
  • 4. Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

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