Pão de Tremoço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 40g de manteiga derretida
- 120g de farinha de tremoço
- 40 ml de mel
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- 1. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.
- 2. Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de tremoço, 2 colheres de sopa de fermento em pó, ¼ colher de chá de canela, ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- 3. Aos ingredientes secos, envolva 40g de manteiga derretida, 6 gemas,1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.
- 4. Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol
Receitas Cátia Goarmon
Merendinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu
Receitas Filipa Gomes
Pão de Granola