Chamuças de Bróculos e Atum
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por triturar 1/2 cabeça de brócolos.
2. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho e os brócolos.
3. Tempere com sal, junte 1/2 colher de café de cominhos e 1/2 colher de café de curcuma.
4. Acrescente 120g de atum conservado em água e deixe cozinhar. Junte 50g de queijo mozzarella ralado e 50g de queijo quark. Reserve.
5. Use 4 folhas de massa filo e corte cada uma em 4, no sentido longitudinal.
6. Coloque um pouco do preparado em cada canto e dobre em forma de triângulo, continuando a dobrar até ter a forma da chamuça.
7. Repita o processo para a restante massa. Leve as chamuças ao forno durante 10 minutos a 200ºC.
Ingredientes
- 1/2 Cabeça de brócolos pequena
- 1 Lata de atum em água
- 1 Colher de sopa de azeite
- 50g de Queijo quark
- 50g de Queijo mozzarella magro ralado
- 2 Dentes de alho picadinhos
- 1/2 Colher de café curcuma em pó
- 1/2 Colher de café cominhos em pó
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 4 Folhas de massa filo (rectangular)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto