1. Comece por triturar 1/2 cabeça de brócolos.

2. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho e os brócolos.

3. Tempere com sal, junte 1/2 colher de café de cominhos e 1/2 colher de café de curcuma.

4. Acrescente 120g de atum conservado em água e deixe cozinhar. Junte 50g de queijo mozzarella ralado e 50g de queijo quark. Reserve.

5. Use 4 folhas de massa filo e corte cada uma em 4, no sentido longitudinal.

6. Coloque um pouco do preparado em cada canto e dobre em forma de triângulo, continuando a dobrar até ter a forma da chamuça.

7. Repita o processo para a restante massa. Leve as chamuças ao forno durante 10 minutos a 200ºC.

Ingredientes

  • 1/2 Cabeça de brócolos pequena
  • 1 Lata de atum em água
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 50g de Queijo quark
  • 50g de Queijo mozzarella magro ralado
  • 2 Dentes de alho picadinhos
  • 1/2 Colher de café curcuma em pó
  • 1/2 Colher de café cominhos em pó
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 4 Folhas de massa filo (rectangular)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo