Salmão Recheado ao Vapor

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão sem pele e sem espinhas (cada aprox.150g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 400g de espinafres congelados picados (deixar descongelar num coador para retirar o excesso de água)
  • 120g de queijo fresco creme (para barrar)
  • sumo 1 limão
  • sal
  • Pimenta
  • Tomilho fresco q.b. em ramo
  • 1 talo de aipo picado
  • Azeite
  • Arroz basmati para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e coloque 4 dentes de alho picados e 1 talo de aipo picado; deixe fritar um pouco. Junte 400g de espinafres descongelados e picados e cozinhe até que larguem toda a água, assim que começar a secar acrescente o restante sumo de ½ limão e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Quando os espinafres já estiverem cozinhados, retire-os da frigideira e deixe arrefecer um pouco.
  • 3. Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte os lombos de salmão ao meio (longitudinalmente). Tempere com sal, pimenta, metade do sumo de limão e reserve.
  • 4. Numa taça misture os espinafres com 120g de queijo fresco creme.
  • 5. Recheie cada lombo de salmão com este preparado e coloque cada lombo sobre uma folha de papel vegetal.
  • 6. Coloque um fio de azeite, um raminho de tomilho, embrulhe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, por 15 minutos.
  • 7. Retire do forno, abra os papelotes, retire cuidadosamente o salmão e sirva de imediato acompanhado com arroz basmati.

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