Terrina de Pato com Pimenta Verde
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de fígado de pato
- ½ pato cortado em pedaços (com miúdos)
- 50g de bacon (naco)
- 5 chalotas
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de sopa de pimenta verde fresca (divididos em 2 + 1)
- 100ml vinho tinto
- 100ml água
- 2 ovos
- 100ml de natas
- 40ml de conhaque
- 80ml de vinho do porto
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 24 fatias de bacon
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão torrado
- Salada verde
Preparação
- 1. Com o auxílio de uma faca abra 500g de fígado, corte as partes avermelhadas e retire os nervos com os dedos. Corte o fígado de pato em cubos e coloque-o numa tigela.
- 2. Adicione 80ml de vinho do porto, 40ml de conhaque, 1 colher de chá de gengibre moído, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem e reserve no frigorífico durante 1 hora com a tigela coberta com película aderente.
- 3. Num tacho coloque, ½ pato cortado em pedaços, os miúdos, 50g de bacon, 5 chalotas, 2 dentes de alho esmagados, 100ml vinho tinto, 100ml água, 2 colheres de sopa de pimenta verde e sal a gosto. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 50 minutos.
- 4. Triture o fígado marinado num processador com 1 colher de sopa de pimenta verde.
- 5. Numa taça, misture o fígado com as carnes, acrescente 2 ovos batidos, 100ml de natas e tempere com sal e pimenta.
- 6. Forre uma forma de bolo inglês (de cerâmica) com fatias de bacon, preencha com o preparado e tape com as fatias de bacon. Leve ao forno em banho maria a 160ºc por 1hora.
- 7. Coloque um peso por cima da forma e reserve no frigorífico durante 12 horas.
- 8. Quando estiver frio, desenforme e corte em fatias
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