Terrina de Pato com Pimenta Verde

Ingredientes

  • 500g de fígado de pato
  • ½ pato cortado em pedaços (com miúdos)
  • 50g de bacon (naco)
  • 5 chalotas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de pimenta verde fresca (divididos em 2 + 1)
  • 100ml vinho tinto
  • 100ml água
  • 2 ovos
  • 100ml de natas
  • 40ml de conhaque
  • 80ml de vinho do porto
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 24 fatias de bacon
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pão torrado
  • Salada verde

Preparação

  • 1. Com o auxílio de uma faca abra 500g de fígado, corte as partes avermelhadas e retire os nervos com os dedos. Corte o fígado de pato em cubos e coloque-o numa tigela.
  • 2. Adicione 80ml de vinho do porto, 40ml de conhaque, 1 colher de chá de gengibre moído, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem e reserve no frigorífico durante 1 hora com a tigela coberta com película aderente.
  • 3. Num tacho coloque, ½ pato cortado em pedaços, os miúdos, 50g de bacon, 5 chalotas, 2 dentes de alho esmagados, 100ml vinho tinto, 100ml água, 2 colheres de sopa de pimenta verde e sal a gosto. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 50 minutos.
  • 4. Triture o fígado marinado num processador com 1 colher de sopa de pimenta verde.
  • 5. Numa taça, misture o fígado com as carnes, acrescente 2 ovos batidos, 100ml de natas e tempere com sal e pimenta.
  • 6. Forre uma forma de bolo inglês (de cerâmica) com fatias de bacon, preencha com o preparado e tape com as fatias de bacon. Leve ao forno em banho maria a 160ºc por 1hora.
  • 7. Coloque um peso por cima da forma e reserve no frigorífico durante 12 horas.
  • 8. Quando estiver frio, desenforme e corte em fatias

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