Raviolis Recheados
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,
2. Amasse, forme uma bola, envolva em pelicula aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico. Durante esse tempo, prepare o recheio.
3. Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.
4. No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.
5. Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.
6. Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve. Volte à massa.
7. Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.
8. Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.
9. Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.
10. Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.
11. Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviólis já cozido.
Ingredientes
- 100g de Farinha
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Ovo
- Água (para cozer)
- 200g de Espinafres
- 250g de Ricota
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Chalota picada
- 2 Dentes de Alho picado
- Coentros (picados)
- Pimenta (para temperar)
- 2 Colheres de sopa de Amendoins (picados)
- 2 Colheres de manteiga
- Folhas de Salva
- 200g de manjericão fresco (folhas apenas)
- 4 Dentes de alho
- 300 ml de Azeite
- 300g de Queijo parmesão ralado
- 200g de Pinhões
Preparação
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