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RAVIOLIS RECHEADOS

Classificação 0/5

1. Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,

2. Amasse, forme uma bola, envolva em pelicula aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico.

3. Durante esse tempo, prepare o recheio.

4. Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.

5. No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.

6. Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.

7. Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve.

8. Volte à massa.

9. Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.

10.  Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.

11. Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.

12. Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.

13.  Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviólis já cozido. 

 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon