Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 20.8.2019 às 08:40 | 20.8.2019 às 09:00

Descrição

1. Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,

2. Amasse, forme uma bola, envolva em pelicula aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico.

3. Durante esse tempo, prepare o recheio.

4. Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.

5. No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.

6. Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.

7. Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve.

8. Volte à massa.

9. Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.

10.  Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.

11. Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.

12. Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.

13.  Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviólis já cozido. 

 

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Ovo
  • Água (para cozer)
  • 200 gramas de Espinafres
  • 250 gramas de Ricota
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 Chalota picada
  • 2 Dentes de Alho picado
  • Coentros (picados)
  • Pimenta (para temperar)
  • 2 Colheres de sopa de Amendoins (picados)
  • 2 Colheres de manteiga
  • Folhas de Salva
  • 200 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 4 dentes de Alho
  • 300 ml de azeite
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de pinhões

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