1. Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,

2. Amasse, forme uma bola, envolva em pelicula aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico. Durante esse tempo, prepare o recheio.

3. Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.

4. No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.

5. Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.

6. Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve. Volte à massa.

7. Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.

8. Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.

9. Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.

10. Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.

11. Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviólis já cozido. 

 

Ingredientes

  • 100g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Ovo
  • Água (para cozer)
  • 200g de Espinafres
  • 250g de Ricota
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Chalota picada
  • 2 Dentes de Alho picado
  • Coentros (picados)
  • Pimenta (para temperar)
  • 2 Colheres de sopa de Amendoins (picados)
  • 2 Colheres de manteiga
  • Folhas de Salva
  • 200g de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 4 Dentes de alho
  • 300 ml de Azeite
  • 300g de Queijo parmesão ralado
  • 200g de Pinhões

Preparação

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