Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Pudim de Chá

Classificação 0/5
  • Para o caramelo, coloque numa frigideira 150g de açúcar com 2 colheres de água e leve ao lume sem mexer.
  • Quando o caramelo estiver dourado, retire do lume. Utilize-o para untar uma forma de pudim.
  • Aqueça em lume brando 600ml de leite, com 6 saquetas de chá Earl Grey durante 5 minutos.
  • Bata 10 gemas de ovo com 2 ovos inteiros e coe. Volte a bater os ovos com 300g de açúcar.
  • Adicione, lentamente, o leite coado, ao preparado dos ovos, mexendo sempre.
  • Verta o preparado do pudim para a forma, passando por um coador.
  • Leve ao forno, em banho-maria e deixe cozer durante 60 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos durante 1 hora no frigorífico, antes de desenformar.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon