Pudim de Chá
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o caramelo, coloque numa frigideira 150g de açúcar com 2 colheres de água e leve ao lume sem mexer.
2. Quando o caramelo estiver dourado, retire do lume. Utilize-o para untar uma forma de pudim.
3. Aqueça em lume brando 600ml de leite, com 6 saquetas de chá Earl Grey durante 5 minutos.
4. Bata 10 gemas de ovo com 2 ovos inteiros e coe. Volte a bater os ovos com 300g de açúcar.
5. Adicione, lentamente, o leite coado, ao preparado dos ovos, mexendo sempre.
6. Verta o preparado do pudim para a forma, passando por um coador.
7. Leve ao forno, em banho-maria e deixe cozer durante 60 minutos a 180ºC.
8. Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos durante 1 hora no frigorífico, antes de desenformar.
Ingredientes
- 600ml de leite
- 6 saquetas de chá earl grey
- 12 ovos (10 gemas + 2 ovos inteiros)
- 300g de açúcar para pudim
- 150g de açúcar para caramelo
- 2 colheres de sopa de água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã