1. Para o caramelo, coloque numa frigideira 150g de açúcar com 2 colheres de água e leve ao lume sem mexer.

2. Quando o caramelo estiver dourado, retire do lume. Utilize-o para untar uma forma de pudim.

3. Aqueça em lume brando 600ml de leite, com 6 saquetas de chá Earl Grey durante 5 minutos.

4. Bata 10 gemas de ovo com 2 ovos inteiros e coe. Volte a bater os ovos com 300g de açúcar.

5. Adicione, lentamente, o leite coado, ao preparado dos ovos, mexendo sempre.

6. Verta o preparado do pudim para a forma, passando por um coador.

7. Leve ao forno, em banho-maria e deixe cozer durante 60 minutos a 180ºC.

8. Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos durante 1 hora no frigorífico, antes de desenformar.

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 6 saquetas de chá earl grey
  • 12 ovos (10 gemas + 2 ovos inteiros)
  • 300g de açúcar para pudim
  • 150g de açúcar para caramelo
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo