Ingredientes

  • 100g óleo de coco derretido
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de farinha de bolota
  • 100g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento
  • 75g de flocos de aveia finos
  • 50g de figos secos grosseiramente picados

Preparação

  • 1. Bata 100g de açúcar mascavado, com 1 ovo até obter uma massa homogénea. De seguida, acrescente 100g de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.
  • 2. Na mesma taça acrescente os ingredientes secos: 200g farinha de bolota, 100g farinha de arroz, 75g flocos de aveia finos e 50g de figos secos picados grosseiramente e1 colher de chá fermento.
  • 3. Junte os ingredientes líquidos com os secos e mexa com o gancho da amassadeira até a massa ficar homogénea.
  • 4. Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal com cerca de 5cm de distância entre elas. Com um garfo pressione ligeiramente as bolinhas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Deixe os biscoitos arrefecer completamente antes de os retirar do tabuleiro.

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