Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g óleo de coco derretido
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha de bolota
- 100g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento
- 75g de flocos de aveia finos
- 50g de figos secos grosseiramente picados
Preparação
- 1. Bata 100g de açúcar mascavado, com 1 ovo até obter uma massa homogénea. De seguida, acrescente 100g de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.
- 2. Na mesma taça acrescente os ingredientes secos: 200g farinha de bolota, 100g farinha de arroz, 75g flocos de aveia finos e 50g de figos secos picados grosseiramente e1 colher de chá fermento.
- 3. Junte os ingredientes líquidos com os secos e mexa com o gancho da amassadeira até a massa ficar homogénea.
- 4. Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal com cerca de 5cm de distância entre elas. Com um garfo pressione ligeiramente as bolinhas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
- 5. Deixe os biscoitos arrefecer completamente antes de os retirar do tabuleiro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto