Baklava
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a Baklava:
- 24 folhas de massa filo
- 200g de manteiga derretida para pincelar
- 100g de nozes
- 100g de pistácios
- 100g nozes pecan
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de café de canela em pó
- Calda:
- 250g de açúcar branco
- 50g de mel
- 2 cascas de laranja
- 1 pau de canela
- 3 vagens com sementes de cardamomo
- 200ml de água
Preparação
- 1. No processador, coloque 100g de nozes, 100g nozes pecan e 100g de pistácios, 1 colher de café de canela em pó e 3 colheres de sopa de açúcar mascavado. Pulse até ficarem picados, mas não em pó.
- 2. Para a calda, coloque num tacho 200ml de água, 250g de açúcar branco, 50g de mel, 2 lascas de casca de laranja, 1 pau de canela e 3 vagens de sementes de cardamomo esmagadas. Deixe dissolver e fundir todos os sabores. Ao fim de 10 minutos deverá ter a consistência de um caramelo mais líquido.
- 3. No tabuleiro 20x30cm untado com manteiga, disponha 8 folhas de massa filo pincelando, cada uma com manteiga derretida.
- 4. Distribua metade da mistura de frutos secos sobre a última folha e sobreponha mais 4 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga. Finalize com a restante mistura de frutos secos e cubra com mais 8 folhas de massa filo pinceladas com manteiga.
- 5. Corte o preparado em quadrados ou na diagonal com uma faca com cuidado e até ao fundo do tabuleiro, passando todas as camadas.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até estar dourado.
- 7. Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre a baklava até que absorva tudo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado