Baklava
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a Baklava:
- 24 folhas de massa filo
- 200g de manteiga derretida para pincelar
- 100g de nozes
- 100g de pistácios
- 100g nozes pecan
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de café de canela em pó
- Calda:
- 250g de açúcar branco
- 50g de mel
- 2 cascas de laranja
- 1 pau de canela
- 3 vagens com sementes de cardamomo
- 200ml de água
Preparação
- 1. No processador, coloque 100g de nozes, 100g nozes pecan e 100g de pistácios, 1 colher de café de canela em pó e 3 colheres de sopa de açúcar mascavado. Pulse até ficarem picados, mas não em pó.
- 2. Para a calda, coloque num tacho 200ml de água, 250g de açúcar branco, 50g de mel, 2 lascas de casca de laranja, 1 pau de canela e 3 vagens de sementes de cardamomo esmagadas. Deixe dissolver e fundir todos os sabores. Ao fim de 10 minutos deverá ter a consistência de um caramelo mais líquido.
- 3. No tabuleiro 20x30cm untado com manteiga, disponha 8 folhas de massa filo pincelando, cada uma com manteiga derretida.
- 4. Distribua metade da mistura de frutos secos sobre a última folha e sobreponha mais 4 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga. Finalize com a restante mistura de frutos secos e cubra com mais 8 folhas de massa filo pinceladas com manteiga.
- 5. Corte o preparado em quadrados ou na diagonal com uma faca com cuidado e até ao fundo do tabuleiro, passando todas as camadas.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até estar dourado.
- 7. Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre a baklava até que absorva tudo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba