Ingredientes

  • Para a Baklava:
  • 24 folhas de massa filo
  • 200g de manteiga derretida para pincelar
  • 100g de nozes
  • 100g de pistácios
  • 100g nozes pecan
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Calda:
  • 250g de açúcar branco
  • 50g de mel
  • 2 cascas de laranja
  • 1 pau de canela
  • 3 vagens com sementes de cardamomo
  • 200ml de água

Preparação

  • 1. No processador, coloque 100g de nozes, 100g nozes pecan e 100g de pistácios, 1 colher de café de canela em pó e 3 colheres de sopa de açúcar mascavado. Pulse até ficarem picados, mas não em pó.
  • 2. Para a calda, coloque num tacho 200ml de água, 250g de açúcar branco, 50g de mel, 2 lascas de casca de laranja, 1 pau de canela e 3 vagens de sementes de cardamomo esmagadas. Deixe dissolver e fundir todos os sabores. Ao fim de 10 minutos deverá ter a consistência de um caramelo mais líquido.
  • 3. No tabuleiro 20x30cm untado com manteiga, disponha 8 folhas de massa filo pincelando, cada uma com manteiga derretida.
  • 4. Distribua metade da mistura de frutos secos sobre a última folha e sobreponha mais 4 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga. Finalize com a restante mistura de frutos secos e cubra com mais 8 folhas de massa filo pinceladas com manteiga.
  • 5. Corte o preparado em quadrados ou na diagonal com uma faca com cuidado e até ao fundo do tabuleiro, passando todas as camadas.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até estar dourado.
  • 7. Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre a baklava até que absorva tudo.

Receitas relacionadas

Ver tudo