Baklava
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a Baklava:
- 24 folhas de massa filo
- 200g de manteiga derretida para pincelar
- 100g de nozes
- 100g de pistácios
- 100g nozes pecan
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de café de canela em pó
- Calda:
- 250g de açúcar branco
- 50g de mel
- 2 cascas de laranja
- 1 pau de canela
- 3 vagens com sementes de cardamomo
- 200ml de água
Preparação
- 1. No processador, coloque 100g de nozes, 100g nozes pecan e 100g de pistácios, 1 colher de café de canela em pó e 3 colheres de sopa de açúcar mascavado. Pulse até ficarem picados, mas não em pó.
- 2. Para a calda, coloque num tacho 200ml de água, 250g de açúcar branco, 50g de mel, 2 lascas de casca de laranja, 1 pau de canela e 3 vagens de sementes de cardamomo esmagadas. Deixe dissolver e fundir todos os sabores. Ao fim de 10 minutos deverá ter a consistência de um caramelo mais líquido.
- 3. No tabuleiro 20x30cm untado com manteiga, disponha 8 folhas de massa filo pincelando, cada uma com manteiga derretida.
- 4. Distribua metade da mistura de frutos secos sobre a última folha e sobreponha mais 4 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga. Finalize com a restante mistura de frutos secos e cubra com mais 8 folhas de massa filo pinceladas com manteiga.
- 5. Corte o preparado em quadrados ou na diagonal com uma faca com cuidado e até ao fundo do tabuleiro, passando todas as camadas.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até estar dourado.
- 7. Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre a baklava até que absorva tudo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura