Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 100g de nozes picadas
  • 300g de massa kadaif
  • 100g de manteiga derretida

Preparação

  • 1) Faça uma calda de açúcar com 300g de açúcar, 200ml de água e 1 pau de canela. Deixe ferver até obter o ponto de fio.
  • 2) Coe 12 gemas de ovo e “tempere-as” com parte da calda. Devolva-as ao tacho com a restante calda, mexendo sempre em lume brando até que engrosse.
  • 3) Junte 100g de nozes picadas e envolva. Verta para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 4) Envolva 300g de massa kafaif com 100g de manteiga derretida.
  • 5) Divida a massa por 12 formas de queques (de silicone) e molde-as de forma a deixar um buraco no meio, como se fosse um ninho.
  • 6) Coloque 2 colheres de sopa do doce de ovo com noz.
  • 7) Leve ao forno pré-aquecido a 160º cerca de 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo