Bolo de Laranja e Mirtilos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 colheres de chá de fermento
- 250g de farinha de trigo
- 50g fécula de batata
- Pitada de sal
- 150ml de óleo de girassol
- 100g de açúcar branco
- 100g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 100ml de natas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- Raspa de uma laranja
- 150g de mirtilos
- Açúcar em pó para decorar
- Mirtilos frescos para decorar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bata 100g de açúcar mascavado com 100g de açúcar branco, 4 ovos e uma pitada de sal até esbranquiçar e ganhar volume.
- 3. Junte 150ml de óleo de girassol, 100ml de natas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 3 colheres de sopa de licor de laranja.
- 4. Misture os secos: 250g de farinha, 50g fécula de batata, 1 colher de chá de fermento. Adicione à massa e envolva.
- 5. Incorpore raspa de 1 laranja e 150g de mirtilos.
- 6. Verta o preparado do bolo para uma forma unada e polvilhada com farinha.
- 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
- 8. Decore com açúcar em pó e mirtilos frescos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado