Ingredientes

  • 1 colheres de chá de fermento
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g fécula de batata
  • Pitada de sal
  • 150ml de óleo de girassol
  • 100g de açúcar branco
  • 100g de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 100ml de natas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 150g de mirtilos
  • Açúcar em pó para decorar
  • Mirtilos frescos para decorar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata 100g de açúcar mascavado com 100g de açúcar branco, 4 ovos e uma pitada de sal até esbranquiçar e ganhar volume.
  • 3. Junte 150ml de óleo de girassol, 100ml de natas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 3 colheres de sopa de licor de laranja.
  • 4. Misture os secos: 250g de farinha, 50g fécula de batata, 1 colher de chá de fermento. Adicione à massa e envolva.
  • 5. Incorpore raspa de 1 laranja e 150g de mirtilos.
  • 6. Verta o preparado do bolo para uma forma unada e polvilhada com farinha.
  • 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
  • 8. Decore com açúcar em pó e mirtilos frescos.

Receitas relacionadas

Ver tudo