Bolo de Laranja e Mirtilos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 colheres de chá de fermento
- 250g de farinha de trigo
- 50g fécula de batata
- Pitada de sal
- 150ml de óleo de girassol
- 100g de açúcar branco
- 100g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 100ml de natas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- Raspa de uma laranja
- 150g de mirtilos
- Açúcar em pó para decorar
- Mirtilos frescos para decorar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bata 100g de açúcar mascavado com 100g de açúcar branco, 4 ovos e uma pitada de sal até esbranquiçar e ganhar volume.
- 3. Junte 150ml de óleo de girassol, 100ml de natas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 3 colheres de sopa de licor de laranja.
- 4. Misture os secos: 250g de farinha, 50g fécula de batata, 1 colher de chá de fermento. Adicione à massa e envolva.
- 5. Incorpore raspa de 1 laranja e 150g de mirtilos.
- 6. Verta o preparado do bolo para uma forma unada e polvilhada com farinha.
- 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
- 8. Decore com açúcar em pó e mirtilos frescos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha