Maçãs Recheadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 maçãs grandes Granny Smith
- Sumo de 1 limão
- 4 c. sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de lombo de porco picado
- 50g de fígado de vaca picado com a faca
- 1 colher de chá de molho de ostras
- 50ml vinho do porto
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal q.b
- Pimenta em grão moída
- Arroz branco para servir
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado. Deixe cozinhar até alourar e junte 100g de lombo de porco picado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50g de fígado de vaca picado.
- 2. Adicione 1 colher de chá de molho de ostras e regue com 50ml de vinho do porto.
- 3. Arranje as maçãs: Corte o topo e retire o recheio. Acrescente a polpa das maçãs (em picadinho), retifique o sal e deixe cozinhar.
- 4. Junte tomilho fresco a gosto. Retire do lume e recheie as maçãs com o preparado.
- 5. Disponha-as num tabuleiro de vidro para forno.
- 6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos, dependendo da dimensão das maçãs.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha