Ingredientes

  • 4 maçãs grandes Granny Smith
  • Sumo de 1 limão
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de lombo de porco picado
  • 50g de fígado de vaca picado com a faca
  • 1 colher de chá de molho de ostras
  • 50ml vinho do porto
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sal q.b
  • Pimenta em grão moída
  • Arroz branco para servir

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado. Deixe cozinhar até alourar e junte 100g de lombo de porco picado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50g de fígado de vaca picado.
  • 2. Adicione 1 colher de chá de molho de ostras e regue com 50ml de vinho do porto.
  • 3. Arranje as maçãs: Corte o topo e retire o recheio. Acrescente a polpa das maçãs (em picadinho), retifique o sal e deixe cozinhar.
  • 4. Junte tomilho fresco a gosto. Retire do lume e recheie as maçãs com o preparado.
  • 5. Disponha-as num tabuleiro de vidro para forno.
  • 6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos, dependendo da dimensão das maçãs.

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