Strudel de Tamboril

Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 2 ovos batidos
  • Recheio:
  • ½ couve coração pequena ripada
  • 2 dentes de alho
  • 300g de lombos de tamboril
  • 50g de amêndoas tostadas com pele trituradas grosseiramente
  • 50g de queijo emental cortado em cubos
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de natas
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • 200g de tomate-cereja cortados ao meio, para acompanhar

Preparação

  • 1. Num processador, coloque 2 ovos batidos, 250g de farinha misturada com 1 colher de chá de sal, sumo de ½ limão, 6 colheres de sopa de azeite e 1 pitada de sal.
  • 2. Envolva todos os ingredientes até formarem um preparado homogéneo. Retire a massa, forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e reserve durante 10 minutos.
  • 3. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado e salteie ½ couve-coração pequena ripada; reserve.
  • 4. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e 1 dente de alho picado e cozinhe em lume brando 300g de lombos de tamboril, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
  • 5. Polvilhe com farinha e abra a massa com um rolo até fazer uma forma redonda com meio centímetro de espessura.
  • 6. Coloque na massa, a couve coração salteada, 50g de queijo emmenthal em cubos e o tamboril em pedaços. Espalhe sobre o peixe, 2/3 colheres de sopa de natas, 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim ⅔ das amêndoas trituradas.
  • 7. Enrole a massa. Corte as extremidades com uma faca e pressione até ficar bem fechada.
  • 8. Junte uma gema de ovo com uma colher de sopa de água e misture. Pincele o strudel.
  • 9. Pré aqueça o forno a 200ºC, e coza o strudel durante aproximadamente 35 minutos.
  • 10. Sirva quente ou frio e decore com as restantes amêndoas. Acompanhe com uma salada de tomate cereja.

Receitas relacionadas

Ver tudo