Strudel de Tamboril
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- 2 ovos batidos
- Recheio:
- ½ couve coração pequena ripada
- 2 dentes de alho
- 300g de lombos de tamboril
- 50g de amêndoas tostadas com pele trituradas grosseiramente
- 50g de queijo emental cortado em cubos
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
- 3 colheres de sopa de natas
- Azeite q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- 200g de tomate-cereja cortados ao meio, para acompanhar
Preparação
- 1. Num processador, coloque 2 ovos batidos, 250g de farinha misturada com 1 colher de chá de sal, sumo de ½ limão, 6 colheres de sopa de azeite e 1 pitada de sal.
- 2. Envolva todos os ingredientes até formarem um preparado homogéneo. Retire a massa, forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e reserve durante 10 minutos.
- 3. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado e salteie ½ couve-coração pequena ripada; reserve.
- 4. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e 1 dente de alho picado e cozinhe em lume brando 300g de lombos de tamboril, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
- 5. Polvilhe com farinha e abra a massa com um rolo até fazer uma forma redonda com meio centímetro de espessura.
- 6. Coloque na massa, a couve coração salteada, 50g de queijo emmenthal em cubos e o tamboril em pedaços. Espalhe sobre o peixe, 2/3 colheres de sopa de natas, 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim ⅔ das amêndoas trituradas.
- 7. Enrole a massa. Corte as extremidades com uma faca e pressione até ficar bem fechada.
- 8. Junte uma gema de ovo com uma colher de sopa de água e misture. Pincele o strudel.
- 9. Pré aqueça o forno a 200ºC, e coza o strudel durante aproximadamente 35 minutos.
- 10. Sirva quente ou frio e decore com as restantes amêndoas. Acompanhe com uma salada de tomate cereja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo