Tarte de abóbora americana
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Puré de Abóbora:
- 600g de abóbora assada no forno 40m a 180ºC. Triturada para puré.
- Para a massa:
- 150g de farinha de trigo
- 125g manteiga fria cortada em cubos
- 1 colher de sopade açúcar
- 100ml de natas
- 1 pitada de sal
- 1 clara de ovo para pincelar
- Para o recheio:
- 100g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de cravinho em pó
- ½ colher de café de noz-moscada
- 2 ovos
- 400g de puré de abóbora (previamente confeccionado)
- 70ml de natas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- Natas batidas para acompanhar
Preparação
- 1. Junte 150g de farinha, 1 pitada de sal, e 125g de manteiga fria. Bata até obter uma espécie de areia. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar. Com a máquina em movimento, verta 100ml de natas. Coloque a massa em película aderente e leve ao congelar 10 a 15 minutos.
- 2. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa em círculo. Coloque a massa numa forma de fundo amovível.
- 3. Remova o excesso. Sobreponha papel vegetal, grão-de-bico seco e leve ao forno 30 minutos, a 180ºC.
- 4. Prepare o recheio: misture 400g de puré de abóbora, 100g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de noz-moscada, 1 colher de café de cravinho, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal, 70ml de natas, 2 ovos e 2 colheres de sopa de mel. Envolva tudo com a espátula.
- 5. Coloque o recheio na base.Leve ao forno a 160ºC, entre45 minutos a 1h.
- 6. Sirva a tarte de abóbora com natas batidas!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate