Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Puré de Abóbora:
  • 600g de abóbora assada no forno 40m a 180ºC. Triturada para puré.
  • Para a massa:
  • 150g de farinha de trigo
  • 125g manteiga fria cortada em cubos
  • 1 colher de sopade açúcar
  • 100ml de natas
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • Para o recheio:
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de cravinho em pó
  • ½ colher de café de noz-moscada
  • 2 ovos
  • 400g de puré de abóbora (previamente confeccionado)
  • 70ml de natas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • Natas batidas para acompanhar

Preparação

  • 1. Junte 150g de farinha, 1 pitada de sal, e 125g de manteiga fria. Bata até obter uma espécie de areia. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar. Com a máquina em movimento, verta 100ml de natas. Coloque a massa em película aderente e leve ao congelar 10 a 15 minutos.
  • 2. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa em círculo. Coloque a massa numa forma de fundo amovível.
  • 3. Remova o excesso. Sobreponha papel vegetal, grão-de-bico seco e leve ao forno 30 minutos, a 180ºC.
  • 4. Prepare o recheio: misture 400g de puré de abóbora, 100g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de noz-moscada, 1 colher de café de cravinho, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal, 70ml de natas, 2 ovos e 2 colheres de sopa de mel. Envolva tudo com a espátula.
  • 5. Coloque o recheio na base.Leve ao forno a 160ºC, entre45 minutos a 1h.
  • 6. Sirva a tarte de abóbora com natas batidas!

Receitas relacionadas

Ver tudo