Tarte de abóbora americana
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Puré de Abóbora:
- 600g de abóbora assada no forno 40m a 180ºC. Triturada para puré.
- Para a massa:
- 150g de farinha de trigo
- 125g manteiga fria cortada em cubos
- 1 colher de sopade açúcar
- 100ml de natas
- 1 pitada de sal
- 1 clara de ovo para pincelar
- Para o recheio:
- 100g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de cravinho em pó
- ½ colher de café de noz-moscada
- 2 ovos
- 400g de puré de abóbora (previamente confeccionado)
- 70ml de natas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- Natas batidas para acompanhar
Preparação
- 1. Junte 150g de farinha, 1 pitada de sal, e 125g de manteiga fria. Bata até obter uma espécie de areia. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar. Com a máquina em movimento, verta 100ml de natas. Coloque a massa em película aderente e leve ao congelar 10 a 15 minutos.
- 2. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa em círculo. Coloque a massa numa forma de fundo amovível.
- 3. Remova o excesso. Sobreponha papel vegetal, grão-de-bico seco e leve ao forno 30 minutos, a 180ºC.
- 4. Prepare o recheio: misture 400g de puré de abóbora, 100g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de noz-moscada, 1 colher de café de cravinho, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal, 70ml de natas, 2 ovos e 2 colheres de sopa de mel. Envolva tudo com a espátula.
- 5. Coloque o recheio na base.Leve ao forno a 160ºC, entre45 minutos a 1h.
- 6. Sirva a tarte de abóbora com natas batidas!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado