1. Leve ao lume um tacho com 600ml de leite de coco.

2. Corte a extremidade de 2 bolbos de erva príncipe, esmague o talo com uma faca, parta em 4 pedaços e adicione ao leite.

3. Acrescente 3 malaguetas e 4 pedaços de galanga fresca, deixe ferver, junte 1 mão cheia de cogumelos shitake, 200g de peito de frango, 2 folhas de lima kafir e 1 colher de sopa de molho de peixe.

4. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.

5. Refresque com 2 colheres de sopa de sumo de lima, 50ml de leite de coco espesso e coentros a gosto.

6. A sopa picante de frango e coco está pronta a servir!

Ingredientes

  • 600ml de leite de coco
  • 2 bolbos de citronela/erva príncipe esmagados e cortados em 4 pedaços
  • 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos - 1cm
  • 10 cogumelos fungi cortados ao meio – limpos
  • 5 malaguetas esmagadas
  • 2 folhas de lima kafir partidas ao meio
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 120 ml de creme de coco espesso (para finalizar)
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • Galanga fresca
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo