Sopa Picante de Frango e Coco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 600ml de leite de coco.
2. Corte a extremidade de 2 bolbos de erva príncipe, esmague o talo com uma faca, parta em 4 pedaços e adicione ao leite.
3. Acrescente 3 malaguetas e 4 pedaços de galanga fresca, deixe ferver, junte 1 mão cheia de cogumelos shitake, 200g de peito de frango, 2 folhas de lima kafir e 1 colher de sopa de molho de peixe.
4. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.
5. Refresque com 2 colheres de sopa de sumo de lima, 50ml de leite de coco espesso e coentros a gosto.
6. A sopa picante de frango e coco está pronta a servir!
Ingredientes
- 600ml de leite de coco
- 2 bolbos de citronela/erva príncipe esmagados e cortados em 4 pedaços
- 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos - 1cm
- 10 cogumelos fungi cortados ao meio – limpos
- 5 malaguetas esmagadas
- 2 folhas de lima kafir partidas ao meio
- 1 molho pequeno de coentros
- 120 ml de creme de coco espesso (para finalizar)
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- Galanga fresca
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas