Poke Bowl
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Molho do arroz (molho su):
- 230ml de vinagre de arroz
- 60g de açúcar
- 3 colheres de chá rasas de sal
- 1 colher de sopa de Sake Mirin (vinho de culinária)
- Arroz de sushi:
- 200g de arroz de sushi lavado
- 230ml de água quente
- 1 alga kombu
- Maionese de Wasabi
- 1 colher de chá de Wasabi
- 2 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 cm de gengibre ralado fresco
- 150g de edamame
- 10g Alga Wakame
- Para montar
- 1 cebola roxa em meias-luas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 abacate cortado aos cubos
- 1 manga aos cubos
- 100g de salmão fresco cortado aos cubos
- 100g de atum fresco cortado aos cubos
- 4 cebolinho picado
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas tostadas
- 40ml de molho de soja para temperar no final (opcional)
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 200g de arroz de sushi lavado, 230ml de água e 1 alga kombu. Leve ao lume baixo durante aproximadamente 20 minutos. Depois de cozinhado, deixe repousar mais 20 minutos. Espalhe o arroz numa travessa e deixe arrefecer.
- 2. Para o molho Su, coloque num tacho 230ml de vinagre de arroz, junte 60g de açúcar, 1 colher de sopa de sake mirin e 3 colheres de chá rasas de sal. Leve ao lume até o açúcar estar dissolvido. Deixe arrefecer. Tempere o arroz arrefecido com um pouco do molho Su.
- 3. Wakame: entretanto hidrate as algas numa taça. Ponha uma pequena porção de algas Wakame (10g) e acrescente água fria, 2 dedos acima das algas. 5 minutos será o tempo necessário para hidratar as algas e elas triplicarem o tamanho. Coe as algas hidratadas.
- 4. Prepare a maionese de wasabi: numa taça coloque 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 colher de sopa de vinagre de arroz, e 1 colher de chá de wasabi. Rale gengibre fresco. Envolva tudo e reserve.
- 5. Divida o arroz por 4 taças. No topo disponha os ingredientes como melhor gostar. Pode colocar o salmão e atum fresco já cortados em cubos, cenoura ralada, manga em cubos, cebola roxa em meias-luas, wakame, edamame, abacate aos cubos. Decore com cebolinho picado ou sementes de sésamo.
- 6. Tempere com a maionese de wasabi e/oucom molho de soja.
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