1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 150ml de natas e deixe aquecer. Desligue o lume e junte 150g de chocolate negro 70% de cacau e deixe derreter. Junte 1 pitada de sal e 3 colheres de sopa de cerveja preta. Reserve.

3. Para o bolo, misture 250g de açúcar com 125g de manteiga amolecida. Bata bem. Acrescente raspa de 1 limão e raspa de noz moscada a gosto. Adicione 1/2 cálice de vinho do Porto e 160ml de cerveja preta.

4. À parte junte 250g de farinha, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e 80g de nozes trituradas. Acrescente os secos ao preparado da manteiga. De seguida acrescente 80g de nozes trituradas. Verta a massa numa forma redonda de fundo amovível e com o fundo forrado a papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

5. Coloque a cobertura de chocolate fria sobre o bolo arrefecido.

Ingredientes

  • Ingredientes para bolo:
  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • Noz moscada ralada q.b.
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 160ml cerveja preta
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colheres de sopa de canela em pó
  • 80g nozes trituradas
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para a cobertura:  
  • 150g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 150ml de natas
  • 3 colheres de sopa de cerveja preta

Preparação

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