Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião

Ingredientes

  • Para as bochechas:
  • 8 bochechas de porco alentejano
  • 400g de cebola
  • Sal q.b.
  • 1 farinheira
  • 50g de coentros
  • 350g de tomate pelado
  • Azeite q.b.
  • Para a esmagada:
  • 500g de batata agria cozidas
  • 150g de batata doce cozidas
  • 150g de natas
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Marine 8 bochechas de porco alentejano em 500ml de vinho tinto e sal, durante pelo menos 1 hora.
  • 2. Faça um refogado com 400g de cebola cortada grosseiramente. Junte uma farinheira sem pele e cerca de 50g de coentros.
  • 3. Adicione 8 bochechas de porco alentejano e o vinho da marinada. Acrescente vinho tinto alentejano até cobrir as bochechas.
  • 4. Junte 350g de tomate pelado esmagado e deixe cozinhar durante cerca de 2h em lume brando.
  • 5. Após este tempo, retire as bochechas do tacho e triture o molho. Devolva as bochechas ao tacho e acrescente coentros picados a gosto.
  • 6. Para a esmagada refogue em 4 colheres de azeite 1 cebola picada e 1 dente de alho. Acrescente 500g de batata agria e 150g de batata-doce cozidas e esmagadas, e 80g de manteiga.
  • 7. Junte 150g de natas, 1 pouco de água e mexa até obter a consistência desejada. Retifique temperos e salpique com coentros picados.
  • 8. Acompanhe as bochechas com a esmagada.

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