Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para as bochechas:
- 8 bochechas de porco alentejano
- 400g de cebola
- Sal q.b.
- 1 farinheira
- 50g de coentros
- 350g de tomate pelado
- Azeite q.b.
- Para a esmagada:
- 500g de batata agria cozidas
- 150g de batata doce cozidas
- 150g de natas
- 80g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Marine 8 bochechas de porco alentejano em 500ml de vinho tinto e sal, durante pelo menos 1 hora.
- 2. Faça um refogado com 400g de cebola cortada grosseiramente. Junte uma farinheira sem pele e cerca de 50g de coentros.
- 3. Adicione 8 bochechas de porco alentejano e o vinho da marinada. Acrescente vinho tinto alentejano até cobrir as bochechas.
- 4. Junte 350g de tomate pelado esmagado e deixe cozinhar durante cerca de 2h em lume brando.
- 5. Após este tempo, retire as bochechas do tacho e triture o molho. Devolva as bochechas ao tacho e acrescente coentros picados a gosto.
- 6. Para a esmagada refogue em 4 colheres de azeite 1 cebola picada e 1 dente de alho. Acrescente 500g de batata agria e 150g de batata-doce cozidas e esmagadas, e 80g de manteiga.
- 7. Junte 150g de natas, 1 pouco de água e mexa até obter a consistência desejada. Retifique temperos e salpique com coentros picados.
- 8. Acompanhe as bochechas com a esmagada.
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