Pataniscas de Atum com Arroz de Tomate e Pimentos

Ingredientes

  • Para o arroz de pimentos:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • Sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento amarelo em cubos pequenos
  • ½ pimento vermelho em cubos pequenos
  • ½ pimento verde em cubos pequenos
  • 2 tomates maduros sem sementes e sem pele cortados em cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • 200g de arroz agulha
  • 800ml de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para as pataniscas:
  • Óleo q.b.
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80ml de leite
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho
  • 240g de atum em conserva natural escorrido
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça óleo.
  • 2. Refogue em 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada com 1 pitada de sal.
  • 3. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente 2 dentes de alho picados, ½ pimento verde, ½ pimento amarelo e ½ pimento vermelho, cortados em cubos pequenos.
  • 4. Junte 2 tomates maduros sem sementes e sem pele, também cortados em cubos.
  • 5. Acrescente 200g de arroz agulha, deixe fritar e refresque com 100ml de vinho branco.
  • 6. Cubra com 800ml de caldo de legumes quente e deixe cozinhar por 12 minutos, depois de levantar fervura.
  • 7. Numa taça misture 2 ovos, 80g de farinha de trigo, 1 dente de alho esmagado, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 cebola média picada finamente, 240g de atum em conserva natural escorrido, pimenta, 80ml de leite e cebolinho picado. Tempere com sal.
  • 8. Com uma colher de gelados, faça bolas deste preparado e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  • 9. Finalize o arroz com 2 colheres de sopa de manteiga e envolva.
  • 10. Sirva de imediato.

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