Ingredientes

  • 4 lombos de salmão sem pele
  • 200g de quinoa
  • 1 pedaço de alga Kombu
  • 300g de feijão verde francês
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 pimento assado
  • 1 ramo de hortelã
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação

  • 1) Num tacho com 600ml água a ferver com sal e 1 pedaço de alga kombu, coza 200g de quinoa durante 10 minutos. A meio da cozedura, junto ao tacho 300g de feijão verde francês e envolva.
  • 2) Tempere 4 lombos de salmão sem pele com sal, ½ colher de café de cominhos em pó, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de café de coentros em pó e pimenta.
  • 3) Retire a quinoa e o feijão-verde cozidos para uma taça e tempere com 1 fio de azeite, 1 pimento vermelho assado cortado em cubos, 1 colher de sopa de alcaparras e sumo de 1 limão.
  • 4) Numa frigideira pré-aquecida grelhe os lombos de salmão temperados. Deixe brasear apenas cerca de 2 minutos de cada lado.
  • 5) Disponha a salada de quinoa numa travessa com os lombos de salmão braseados por cima e acrescente hortelã a gosto.

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