Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 lombos de salmão sem pele
- 200g de quinoa
- 1 pedaço de alga Kombu
- 300g de feijão verde francês
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 pimento assado
- 1 ramo de hortelã
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de coentros em pó
- ½ colher de café de cominhos em pó
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação
- 1) Num tacho com 600ml água a ferver com sal e 1 pedaço de alga kombu, coza 200g de quinoa durante 10 minutos. A meio da cozedura, junto ao tacho 300g de feijão verde francês e envolva.
- 2) Tempere 4 lombos de salmão sem pele com sal, ½ colher de café de cominhos em pó, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de café de coentros em pó e pimenta.
- 3) Retire a quinoa e o feijão-verde cozidos para uma taça e tempere com 1 fio de azeite, 1 pimento vermelho assado cortado em cubos, 1 colher de sopa de alcaparras e sumo de 1 limão.
- 4) Numa frigideira pré-aquecida grelhe os lombos de salmão temperados. Deixe brasear apenas cerca de 2 minutos de cada lado.
- 5) Disponha a salada de quinoa numa travessa com os lombos de salmão braseados por cima e acrescente hortelã a gosto.
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