Ingredientes

  • Pesto: 
  • 3 dentes de alho descascados
  • 15 folhas de manjericão
  • 50ml de azeite 
  • 100g de cajus torrados 
  • 100g de queijo parmesão bem ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Frango: 
  • 4 peitos de frangos crus limpos
  • ½ cebola pequena picada (bem picada)
  • ½ curgete descascada bem picada
  • ½ alho francês bem picado
  • 200g de queijo mozarela di bufala
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 150g de tomate seco bem picado
  • Arroz branco para acompanhar

Preparação

  • 1. Comece por fazer o Pesto: Num processador adicione 3 dentes de alho, 15 folhas de manjericão, 50ml de azeite, 100g de cajus torrados e 100g de queijo parmesão ralado. Triture tudo até obter um preparado seco e homogéneo. Reserve.
  • 2. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 colher de sopa de cominhos até estar envolvido no azeite. Junte ½ cebola pequena bem picada e cozinhe até a cebola ficar dourada. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Adicione ½ alho francês picado, ½ curgete descascada bem picada, e 150g de tomate seco picado. Salteie tudo durante alguns minutos e reserve.
  • 4. Numa tábua, coloque 4 peitos de frango e com o auxílio de uma faca, faça corte horizontais não cortando por completo, de forma a ser possível preencher os espaços.
  • 5. Coloque-os numa travessa de vidro. Recheie os peitos de frango com o pesto, de seguida com o preparado de legumes e por fim desfaça pedaços da mozarelae coloque por cima.
  • 6. Leve os peitos de frango ao forno cerca de 40 minutos a 150ºC.
  • 7. Sirva quentes acompanhado de arroz branco.

Receitas relacionadas

Ver tudo