Peito de Frango à Italiana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Pesto:
- 3 dentes de alho descascados
- 15 folhas de manjericão
- 50ml de azeite
- 100g de cajus torrados
- 100g de queijo parmesão bem ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Frango:
- 4 peitos de frangos crus limpos
- ½ cebola pequena picada (bem picada)
- ½ curgete descascada bem picada
- ½ alho francês bem picado
- 200g de queijo mozarela di bufala
- 1 colher de chá de cominhos
- 150g de tomate seco bem picado
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por fazer o Pesto: Num processador adicione 3 dentes de alho, 15 folhas de manjericão, 50ml de azeite, 100g de cajus torrados e 100g de queijo parmesão ralado. Triture tudo até obter um preparado seco e homogéneo. Reserve.
- 2. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 colher de sopa de cominhos até estar envolvido no azeite. Junte ½ cebola pequena bem picada e cozinhe até a cebola ficar dourada. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Adicione ½ alho francês picado, ½ curgete descascada bem picada, e 150g de tomate seco picado. Salteie tudo durante alguns minutos e reserve.
- 4. Numa tábua, coloque 4 peitos de frango e com o auxílio de uma faca, faça corte horizontais não cortando por completo, de forma a ser possível preencher os espaços.
- 5. Coloque-os numa travessa de vidro. Recheie os peitos de frango com o pesto, de seguida com o preparado de legumes e por fim desfaça pedaços da mozarelae coloque por cima.
- 6. Leve os peitos de frango ao forno cerca de 40 minutos a 150ºC.
- 7. Sirva quentes acompanhado de arroz branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma