Peito de Frango à Italiana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Pesto:
- 3 dentes de alho descascados
- 15 folhas de manjericão
- 50ml de azeite
- 100g de cajus torrados
- 100g de queijo parmesão bem ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Frango:
- 4 peitos de frangos crus limpos
- ½ cebola pequena picada (bem picada)
- ½ curgete descascada bem picada
- ½ alho francês bem picado
- 200g de queijo mozarela di bufala
- 1 colher de chá de cominhos
- 150g de tomate seco bem picado
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por fazer o Pesto: Num processador adicione 3 dentes de alho, 15 folhas de manjericão, 50ml de azeite, 100g de cajus torrados e 100g de queijo parmesão ralado. Triture tudo até obter um preparado seco e homogéneo. Reserve.
- 2. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 colher de sopa de cominhos até estar envolvido no azeite. Junte ½ cebola pequena bem picada e cozinhe até a cebola ficar dourada. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Adicione ½ alho francês picado, ½ curgete descascada bem picada, e 150g de tomate seco picado. Salteie tudo durante alguns minutos e reserve.
- 4. Numa tábua, coloque 4 peitos de frango e com o auxílio de uma faca, faça corte horizontais não cortando por completo, de forma a ser possível preencher os espaços.
- 5. Coloque-os numa travessa de vidro. Recheie os peitos de frango com o pesto, de seguida com o preparado de legumes e por fim desfaça pedaços da mozarelae coloque por cima.
- 6. Leve os peitos de frango ao forno cerca de 40 minutos a 150ºC.
- 7. Sirva quentes acompanhado de arroz branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Lollipops de Frango
Receitas Henrique Sá Pessoa
Flautas com Pico de Gallo
Receitas Cátia Goarmon
Frango com Pesto de Aleperce
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Frango e Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Piri-piri
Receitas Cátia Goarmon
Asinhas chupa-chupa
Receitas Filipa Gomes
Sopa Suja como diz a Julieta
Receitas Cátia Goarmon
Frango com Erva Príncipe