Tempere com sal e pimenta, 1 quilo e meio de rabo de boi já partido em pedaços. Passe-os por farinha, frite a carne dos dois lados em azeite bem quente, retiro do lume e reserve.
Coloque no mesmo tacho duas cebolas em meias-luas, ½ alho francês às rodelas, dois dentes de alho esmagados, uma cenoura em pedaços finos, uma folha de louro e 100ml de polpa de tomate. Mexa, deixe ferver e refresque com cerca de 200ml de vinho tinto.
Mexa, deixe evaporar o álcool e tempere com pimenta para depois voltar a colocar a carne no tacho durante pelo menos 3 horas em lume brando.
Para o acompanhamento, forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha 4 batatas doce com pele, bem lavadas. Verta um fio de azeite e tempere com sal. Leve ao forno por 1 hora a 180 graus.
Sirva o rabo de boi com as batatas doce cortadas às rodelas.

Ingredientes

  • 1.5 kg rabo de boi 100 ml Polpa de Tomate 1 cenoura descascada meio alho francês 2 Cebolas 2 dentes de Alho 200 ml Vinho Tinto Azeite farinha qb 1 folha de Louro Sal e pimenta q.b. 4 Batatas Doces

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo