Rabo de boi Guisado
Receita de: Cátia Goarmon
Tempere com sal e pimenta, 1 quilo e meio de rabo de boi já partido em pedaços. Passe-os por farinha, frite a carne dos dois lados em azeite bem quente, retiro do lume e reserve.
Coloque no mesmo tacho duas cebolas em meias-luas, ½ alho francês às rodelas, dois dentes de alho esmagados, uma cenoura em pedaços finos, uma folha de louro e 100ml de polpa de tomate. Mexa, deixe ferver e refresque com cerca de 200ml de vinho tinto.
Mexa, deixe evaporar o álcool e tempere com pimenta para depois voltar a colocar a carne no tacho durante pelo menos 3 horas em lume brando.
Para o acompanhamento, forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha 4 batatas doce com pele, bem lavadas. Verta um fio de azeite e tempere com sal. Leve ao forno por 1 hora a 180 graus.
Sirva o rabo de boi com as batatas doce cortadas às rodelas.
Ingredientes
- 1.5 kg rabo de boi 100 ml Polpa de Tomate 1 cenoura descascada meio alho francês 2 Cebolas 2 dentes de Alho 200 ml Vinho Tinto Azeite farinha qb 1 folha de Louro Sal e pimenta q.b. 4 Batatas Doces
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat