Rabo de boi Guisado
Receita de: Cátia Goarmon
Tempere com sal e pimenta, 1 quilo e meio de rabo de boi já partido em pedaços. Passe-os por farinha, frite a carne dos dois lados em azeite bem quente, retiro do lume e reserve.
Coloque no mesmo tacho duas cebolas em meias-luas, ½ alho francês às rodelas, dois dentes de alho esmagados, uma cenoura em pedaços finos, uma folha de louro e 100ml de polpa de tomate. Mexa, deixe ferver e refresque com cerca de 200ml de vinho tinto.
Mexa, deixe evaporar o álcool e tempere com pimenta para depois voltar a colocar a carne no tacho durante pelo menos 3 horas em lume brando.
Para o acompanhamento, forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha 4 batatas doce com pele, bem lavadas. Verta um fio de azeite e tempere com sal. Leve ao forno por 1 hora a 180 graus.
Sirva o rabo de boi com as batatas doce cortadas às rodelas.
Ingredientes
- 1.5 kg rabo de boi 100 ml Polpa de Tomate 1 cenoura descascada meio alho francês 2 Cebolas 2 dentes de Alho 200 ml Vinho Tinto Azeite farinha qb 1 folha de Louro Sal e pimenta q.b. 4 Batatas Doces
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho