Tarte Tatin de Mirtilos

Ingredientes

  • 130g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 pitada de flor de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 130g de manteiga em cubos e fria
  • 1 gema
  • 15ml de sumo de limão
  • 50ml de vinho Moscatel
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 600g de mirtilos

Preparação

  • 1. Numa amassadeira junte 130g de manteiga, 130g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de flor de sal e raspa de 1 limão. Amasse até que a farinha fique com uma textura de migalhas.
  • 2. Bata 1 gema com 15ml de sumo de limão e junte aos ingredientes na amassadeira.
  • 3. Junte a mistura até conseguir formar uma bola mas sem amassar muito. Deixe repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos envolvida em película aderente.
  • 4. Numa frigideira de forno coloque 150g de açúcar, 50ml de vinho moscatel, 1 colher de café de essência de baunilha e 1 colher de café de gengibre em pó. Deixe o açúcar derreter até começar a caramelizar. Adicione os 600g de mirtilos e envolva no caramelo.
  • 5. Com o rolo trabalhe a massa na bancada polvilhada até ficar com o diâmetro da frigideira.
  • 6. Coloque a massa sobre a frigideira e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 7. Vire ao contrário para um prato enquanto ainda está morno.

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