Tarte Tatin de Mirtilos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 130g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 pitada de flor de sal
- Raspa de 1 limão
- 130g de manteiga em cubos e fria
- 1 gema
- 15ml de sumo de limão
- 50ml de vinho Moscatel
- 150g de açúcar
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 600g de mirtilos
Preparação
- 1. Numa amassadeira junte 130g de manteiga, 130g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de flor de sal e raspa de 1 limão. Amasse até que a farinha fique com uma textura de migalhas.
- 2. Bata 1 gema com 15ml de sumo de limão e junte aos ingredientes na amassadeira.
- 3. Junte a mistura até conseguir formar uma bola mas sem amassar muito. Deixe repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos envolvida em película aderente.
- 4. Numa frigideira de forno coloque 150g de açúcar, 50ml de vinho moscatel, 1 colher de café de essência de baunilha e 1 colher de café de gengibre em pó. Deixe o açúcar derreter até começar a caramelizar. Adicione os 600g de mirtilos e envolva no caramelo.
- 5. Com o rolo trabalhe a massa na bancada polvilhada até ficar com o diâmetro da frigideira.
- 6. Coloque a massa sobre a frigideira e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- 7. Vire ao contrário para um prato enquanto ainda está morno.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat