Bavaroise de Papaia com Caviar de Mel
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100 gramas Açúcar
- Sumo de 1 Limão
- 400 gramas polpa de papaia
- 200 ml Natas
- Sal qb
- Raspa de 1Limão
- 8 Folhas de gelatina neutra
- 2 Folhas de gelatina vermelha
- 800 ml Água
- 120 ml Mel (para caviar)
- 200 ml Óleo Vegetal
- 2 gramas Agar-agar
Preparação
- 1) Comece por fazer a calda com o açúcar com a raspa e o sumo do limão.
- 2)De seguida hidrate as folhas de gelatina em água tépida.
- 3)No processador triture 400g de polpa de papaia até virar puré.
- 4)Quando a calda estiver no ponto, misture as folhas de gelatina e assim que estiverem bem dissolvidas, acrescente o puré de papaia e deixe arrefecer.
- 5)Neste tempo, bata as natas em chantili com uma pitada de sal e incorpore o preparado de papaia.
- 6)Deite a mistura em formas pequenas de pudim e leve ao frigorífico por 2 horas.
- 7) Enquanto isso faça as esferas de mel.
- 8)Leve ao lume a água com mel e agar-agar em pó. Deixe ferver e dissolver bem.
- 9)Com a ajuda da pipeta, gotejar o preparado de mel no óleo frio.
- 10)Depois, verta o óleo com o caviar de mel para outro recipiente, através de um coador e passe as esferas por água.
- 11)Para servir, desenforme a bavaroise com toping de caviar de mel.
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