Ingredientes

  • 100 gramas Açúcar
  • Sumo de 1 Limão
  • 400 gramas polpa de papaia
  • 200 ml Natas
  • Sal qb
  • Raspa de 1Limão
  • 8 Folhas de gelatina neutra
  • 2 Folhas de gelatina vermelha
  • 800 ml Água
  • 120 ml Mel (para caviar)
  • 200 ml Óleo Vegetal
  • 2 gramas Agar-agar

Preparação

  • 1) Comece por fazer a calda com o açúcar com a raspa e o sumo do limão.
  • 2)De seguida hidrate as folhas de gelatina em água tépida.
  • 3)No processador triture 400g de polpa de papaia até virar puré.
  • 4)Quando a calda estiver no ponto, misture as folhas de gelatina e assim que estiverem bem dissolvidas, acrescente o puré de papaia e deixe arrefecer.
  • 5)Neste tempo, bata as natas em chantili com uma pitada de sal e incorpore o preparado de papaia.
  • 6)Deite a mistura em formas pequenas de pudim e leve ao frigorífico por 2 horas.
  • 7) Enquanto isso faça as esferas de mel.
  • 8)Leve ao lume a água com mel e agar-agar em pó. Deixe ferver e dissolver bem.
  • 9)Com a ajuda da pipeta, gotejar o preparado de mel no óleo frio.
  • 10)Depois, verta o óleo com o caviar de mel para outro recipiente, através de um coador e passe as esferas por água.
  • 11)Para servir, desenforme a bavaroise com toping de caviar de mel.

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