Bavaroise de Papaia com Caviar de Mel
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100 gramas Açúcar
- Sumo de 1 Limão
- 400 gramas polpa de papaia
- 200 ml Natas
- Sal qb
- Raspa de 1Limão
- 8 Folhas de gelatina neutra
- 2 Folhas de gelatina vermelha
- 800 ml Água
- 120 ml Mel (para caviar)
- 200 ml Óleo Vegetal
- 2 gramas Agar-agar
Preparação
- 1) Comece por fazer a calda com o açúcar com a raspa e o sumo do limão.
- 2)De seguida hidrate as folhas de gelatina em água tépida.
- 3)No processador triture 400g de polpa de papaia até virar puré.
- 4)Quando a calda estiver no ponto, misture as folhas de gelatina e assim que estiverem bem dissolvidas, acrescente o puré de papaia e deixe arrefecer.
- 5)Neste tempo, bata as natas em chantili com uma pitada de sal e incorpore o preparado de papaia.
- 6)Deite a mistura em formas pequenas de pudim e leve ao frigorífico por 2 horas.
- 7) Enquanto isso faça as esferas de mel.
- 8)Leve ao lume a água com mel e agar-agar em pó. Deixe ferver e dissolver bem.
- 9)Com a ajuda da pipeta, gotejar o preparado de mel no óleo frio.
- 10)Depois, verta o óleo com o caviar de mel para outro recipiente, através de um coador e passe as esferas por água.
- 11)Para servir, desenforme a bavaroise com toping de caviar de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat