BAVAROISE DE PAPAIA COM CAVIAR DE MEL
Receita de: Cátia Goarmon
1) Comece por fazer a calda com o açúcar com a raspa e o sumo do limão.
2)De seguida hidrate as folhas de gelatina em água tépida.
3)No processador triture 400g de polpa de papaia até virar puré.
4)Quando a calda estiver no ponto, misture as folhas de gelatina e assim que estiverem bem dissolvidas, acrescente o puré de papaia e deixe arrefecer.
5)Neste tempo, bata as natas em chantili com uma pitada de sal e incorpore o preparado de papaia.
6)Deite a mistura em formas pequenas de pudim e leve ao frigorífico por 2 horas.
7) Enquanto isso faça as esferas de mel.
8)Leve ao lume a água com mel e agar-agar em pó. Deixe ferver e dissolver bem.
9)Com a ajuda da pipeta, gotejar o preparado de mel no óleo frio.
10)Depois, verta o óleo com o caviar de mel para outro recipiente, através de um coador e passe as esferas por água.
11)Para servir, desenforme a bavaroise com toping de caviar de mel.
Ingredientes
- 100 gramas Açúcar Sumo de 1 Limão 400 gramas polpa de papaia 200 ml Natas Sal qb Raspa de 1limão 8 Folhas de gelatina neutra 2 Folhas de gelatina vermelha 800 ml Água 120 ml Mel (para caviar) 200 ml Óleo Vegetal 2 gramas Agar-agar
Preparação
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