Bolachas de Cacau e Café Recheadas
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 150g de miolo de avelã sem pele
- 175g de farinha de trigo
- 50g amido de milho
- 50g de cacau em pó
- 125g de açúcar mascavado
- 20ml de café expresso
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- Sal q.b.
- 200g de queijo mascarpone
- 300ml de natas
- Açúcar em pó
Preparação
- 1. Triture 150g de miolo de avelã até obter uma farinha.
- 2. Acrescente 175g de farinha de trigo, 50g de amido de milho, 50g de cacau em pó, 125g de açúcar mascavado, 200g de manteiga à temperatura ambiente, 1 clara de ovo, 1 café expresso, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Processe novamente até obter uma massa.
- 3. Faça um rolo longo com a massa e divida-o em seis partes iguais para as transformar em bolachas com cerca de 20cm.
- 4. Estique cada uma das partes, separadamente, colocando-as entre duas folhas de papel vegetal e recorrendo à ajuda do rolo da massa. Ao esticar, vá dando a forma de circunferência.
- 5. Depois de ter as seis bolachas moldadas, utilize um aro de 20cm (ou um prato) para acertar o corte das bolachas, e mantenha-as sobre a folha de papel vegetal. Com a massa excedente e faça mais uma bolacha.
- 6. Leve as bolachas ao forno a 180º graus durante 10 minutos.
- 7. Bata 300ml de natas frias com 200g de queijo mascarpone.
- 8. Quando prontas e frias, sobreponha as bolachas intercaladas com mistura de natas e mascarpone.
- 9. Polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat