Bolachas de Cacau e Café Recheadas

Ingredientes

  • 150g de miolo de avelã sem pele
  • 175g de farinha de trigo
  • 50g amido de milho
  • 50g de cacau em pó
  • 125g de açúcar mascavado
  • 20ml de café expresso
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • Sal q.b.
  • 200g de queijo mascarpone
  • 300ml de natas
  • Açúcar em pó

Preparação

  • 1. Triture 150g de miolo de avelã até obter uma farinha.
  • 2. Acrescente 175g de farinha de trigo, 50g de amido de milho, 50g de cacau em pó, 125g de açúcar mascavado, 200g de manteiga à temperatura ambiente, 1 clara de ovo, 1 café expresso, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Processe novamente até obter uma massa.
  • 3. Faça um rolo longo com a massa e divida-o em seis partes iguais para as transformar em bolachas com cerca de 20cm.
  • 4. Estique cada uma das partes, separadamente, colocando-as entre duas folhas de papel vegetal e recorrendo à ajuda do rolo da massa. Ao esticar, vá dando a forma de circunferência.
  • 5. Depois de ter as seis bolachas moldadas, utilize um aro de 20cm (ou um prato) para acertar o corte das bolachas, e mantenha-as sobre a folha de papel vegetal. Com a massa excedente e faça mais uma bolacha.
  • 6. Leve as bolachas ao forno a 180º graus durante 10 minutos.
  • 7. Bata 300ml de natas frias com 200g de queijo mascarpone.
  • 8. Quando prontas e frias, sobreponha as bolachas intercaladas com mistura de natas e mascarpone.
  • 9. Polvilhe com açúcar em pó.

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