Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 20.5.2019 às 14:05 | 20.5.2019 às 14:35 | 20.5.2019 às 14:55

Descrição

1.Pique muito bem uma cebola, 2 dentes de alho e leve a refogar em bastante azeite.

2.Corte o bacon em cubos pequenos e junte ao tacho.

3.Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e junte.

4.Envolva e adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

5. Durante esse tempo, num tacho com água a ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante 2 min. De seguida mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.

6. Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.

7.Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

8.Numa frigideira, toste rodelas de chouriço

9.Para finalizar, forre uma taça pequena com 2 folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.

10. Vire a taça para um prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.

Ingredientes

  • 600 gramas Ervilhas
  • 4 Ovos
  • 100 gramas Bacon
  • 1 Cebola
  • 1/2 Chouriuço Corrente
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Alface
  • 3 Colheres de sopa de Vinho Branco
  • 1 folha de Louro
  • 1 Tomate
  • Azeite qb
  • Vinho Branco qb

Receitas relacionadas