Trouxas de Ervilhas com Ovo Escalfado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pique muito bem uma cebola, 2 dentes de alho e leve a refogar em bastante azeite.
2. Corte o bacon em cubos pequenos e junte ao tacho.
3. Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e junte.
4. Envolva e adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
5. Durante esse tempo, num tacho com água a ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante 2 min. De seguida mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
6. Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.
7. Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
8. Numa frigideira, toste rodelas de chouriço
9. Para finalizar, forre uma taça pequena com 2 folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.
10. Vire a taça para um prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.
Ingredientes
- 600g Ervilhas
- 4 Ovos
- 100g Bacon
- 1 Cebola
- 1/2 Chouriço Corrente
- 2 Dentes de Alho
- 1 Alface
- 3 Colheres de sopa de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 1 Tomate
- Azeite Qb
- Vinho Branco Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro