1. Pique muito bem uma cebola, 2 dentes de alho e leve a refogar em bastante azeite.

2. Corte o bacon em cubos pequenos e junte ao tacho.

3. Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e junte.

4. Envolva e adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

5. Durante esse tempo, num tacho com água a ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante 2 min. De seguida mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.

6. Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.

7. Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

8. Numa frigideira, toste rodelas de chouriço

9. Para finalizar, forre uma taça pequena com 2 folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.

10. Vire a taça para um prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.

Ingredientes

  • 600g Ervilhas
  • 4 Ovos
  • 100g Bacon
  • 1 Cebola
  • 1/2 Chouriço Corrente
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Alface
  • 3 Colheres de sopa de Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Tomate
  • Azeite Qb
  • Vinho Branco Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo