Bruschetta com Queijo em Azeite e Patê de Azeitonas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 4 queijos frescos numa taça e esmague com um garfo. Tempere com pimenta, sal, orégãos, vinagre balsâmico e azeite. Misture tudo e reserve.
2. No processador, coloque 200 g de azeitonas verdes descaroçadas, juntamente com 1 dente de alho e um bom ramo de salsa. Triture tudo. À medida que tritura acrescente azeite até criar um paté.
3. Para a base das bruschetas retire a côdea a 4 fatias de pão e leve ao lume numa frigideira bem quente para tostar.
4. Retire as tostas do lume e esfregue com 1 dente de alho. Barre com o paté de azeitonas e ponha o queijo por cima. Decore com tomate seco cortado em pedaços e lascas de amêndoa.
5. Sirva as bruschetas numa cama de agriões e regue com azeite.
Ingredientes
- 4 Queijos Frescos 200 g Azeitonas Verdes sem caroço 4 fatias de Pão Tomate Seco Lascas de Amêndoa 2 dentes de Alho Oregãos Salsa Agrião Vinagre Balsâmico Azeite Pimenta Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma