Ingredientes

  • Para as almondegas:
  • 200g de carne de porco picada
  • 100g de arroz branco cozido
  • ½ cebola finamente picada
  • 1 clara de ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de paprika
  • 200g de farinha
  • Para a sopa:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de iogurte búlgaro
  • 1 gema de ovo
  • 50g de aletria ou esparguete fino
  • 1 ramo de Salsa

Preparação

  • 1) Numa taça misture, 200g de carne de porco picada, 100g de arroz branco cozido, ½ cebola finamente picada, sal, pimentas, 1 colher de chá de paprika, e 1 clara de ovo.
  • 2) Envolva todos os ingredientes e faça pequenas bolas de carne com cerca de 2cm de diâmetro.
  • 3) Passe as almôndegas por farinha e reserve.
  • 4) Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite refogue ½ cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 1 talo de aipo picado e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e tempere com pimenta.
  • 5) Adicione 2 batatas médias cortadas em cubos, as bolinhas de carne e água a ferver até cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • 6) Acrescente 50g de aletria e deixe cozinhar.
  • 7) Numa taça misture 1 gema de ovo com 2 colheres de sopa de iogurte búlgaro.
  • 8) Pique 1 ramo de salsa.
  • 9) Retire do lume, acrescente a mistura de ovo e iogurte e a salsa picada e envolva.

Receitas relacionadas

Ver tudo