Supa Topcheta
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para as almondegas:
- 200g de carne de porco picada
- 100g de arroz branco cozido
- ½ cebola finamente picada
- 1 clara de ovo
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de paprika
- 200g de farinha
- Para a sopa:
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de iogurte búlgaro
- 1 gema de ovo
- 50g de aletria ou esparguete fino
- 1 ramo de Salsa
Preparação
- 1) Numa taça misture, 200g de carne de porco picada, 100g de arroz branco cozido, ½ cebola finamente picada, sal, pimentas, 1 colher de chá de paprika, e 1 clara de ovo.
- 2) Envolva todos os ingredientes e faça pequenas bolas de carne com cerca de 2cm de diâmetro.
- 3) Passe as almôndegas por farinha e reserve.
- 4) Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite refogue ½ cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 1 talo de aipo picado e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e tempere com pimenta.
- 5) Adicione 2 batatas médias cortadas em cubos, as bolinhas de carne e água a ferver até cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- 6) Acrescente 50g de aletria e deixe cozinhar.
- 7) Numa taça misture 1 gema de ovo com 2 colheres de sopa de iogurte búlgaro.
- 8) Pique 1 ramo de salsa.
- 9) Retire do lume, acrescente a mistura de ovo e iogurte e a salsa picada e envolva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada