Tártaro de Atum com Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de Atum fresco
- 4 Colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Limas (sumo)
- 1/2 Malagueta vermelha
- 2 Colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 Colher de sopa de coentros finamente picados
- 4 Tortilhas
- Azeite q.b.
- Paprica q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
Preparação
- 1. Corte a tortiha a meio, pincele com azeite e polvilhe com uma mistura de sal, paprika e pimenta.
- 2. Molde em forma de cone e encha com feijão seco para manter a forma.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até dourar.
- 4. Enquanto isso, corte o atum em cubos pequenos e deixe marinar em sumo de lima, molho de soja, óleo de sésamo, malagueta e gengibre.
- 5. Deixe ganhar sabor, enquanto pica os coentros e o cebolinho e leva a tostar umas sementes de sésamo com molho de soja.
- 6. Sirva o tártaro dentro do cone, polvilhe com as sementes e com as ervas picadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono