Sopa Miso de Cevada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 10cm de Alho Francês picado
- 1 Cenoura pequena em cubinhos
- 100g de Abóbora Hokaido em cubinhos
- ½ nabo em cubinhos
- Água a ferver
- 5g de Alga Wakame
- 4 colheres de sopa de pasta de miso de cevada
- Gengibre Fresco ralado q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Coentros picados
Preparação
- 1. Demolhe 5g de alga wakame.
- 2. Coza 10cm de alho francês picado, ½ nabo em cubinhos, 100g de Abóbora Hokaido em cubinhos, 1 cenoura pequena em cubinhos num tacho com água abundante a ferver.
- 3. Toste sementes de sésamo numa frigideira.
- 4. Rale gengibre e reserve.
- 5. Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte ao tacho as algas e a água da demolha.
- 6. Em cada uma das taças onde vai servir a sopa, dissolva uma colher de sopa da pasta de miso de cevada com um pouco da água de cozer os legumes.
- 7. Sirva a sopa nas taças e salpique com gengibre fresco ralado. Pode também espremer umas gotas de gengibre em cada taça.
- 8. Salpique com sementes de sésamo tostadas e coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço