Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sobremesa de azeite
- 100g de camarão cozido e cortado em rodelas
- 200g de tranches de pescada
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 25g de farinha
- 200ml de leite
- Salsa picada
- Folhas de alface frisada limpas lavadas e completas
- 200ml de água com gás fresca
- 160g de farinha de tempura
- Farinha para panar
- Mostarda para decorar e acompanhar
- Óleo para fritar
Preparação
- Numa frigideira com 4 colheres de sobremesa de azeite, refogue 1 cebola média picada finamente com uma pitada de sal e junte 2 dentes de alho picados.
- Acrescente 200g de tranches de pescada cortada em cubos e mexa ao mesmo tempo que as vai desfazendo. Tempere com pimenta.
- Junte 100g de camarão cozido e cortado em pedaços e tempere com 1 colher de chá de paprika fumada.
- Adicione 25g de farinha e, aos poucos, sem parar de mexer, acrescente 200ml de leite. Deixe engrossar.
- Verta o recheio para uma travessa e deixe arrefecer.
- Num tacho com água a ferver, mergulhe as folhas de alface. Retire-as de imediato e seque em papel absorvente.
- No centro de uma folha de alface coloque uma colher de recheio. Dobre as laterais de fora para dentro e de seguida enrole formando um pequeno rolo.
- Para o polme, misture numa taça 200ml de água com gás fresca com 160g de farinha de tempura e uma pitada de sal.
- Passe os rolos por farinha e mergulhe-os no polme.
- Frite em óleo pré-aquecido a 180ºC.
- Acompanhe com mostarda a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita