Ingredientes

  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sobremesa de azeite
  • 100g de camarão cozido e cortado em rodelas
  • 200g de tranches de pescada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 25g de farinha
  • 200ml de leite
  • Salsa picada
  • Folhas de alface frisada limpas lavadas e completas
  • 200ml de água com gás fresca
  • 160g de farinha de tempura
  • Farinha para panar
  • Mostarda para decorar e acompanhar
  • Óleo para fritar

Preparação

  • Numa frigideira com 4 colheres de sobremesa de azeite, refogue 1 cebola média picada finamente com uma pitada de sal e junte 2 dentes de alho picados.
  • Acrescente 200g de tranches de pescada cortada em cubos e mexa ao mesmo tempo que as vai desfazendo. Tempere com pimenta.
  • Junte 100g de camarão cozido e cortado em pedaços e tempere com 1 colher de chá de paprika fumada.
  • Adicione 25g de farinha e, aos poucos, sem parar de mexer, acrescente 200ml de leite. Deixe engrossar.
  • Verta o recheio para uma travessa e deixe arrefecer.
  • Num tacho com água a ferver, mergulhe as folhas de alface. Retire-as de imediato e seque em papel absorvente.
  • No centro de uma folha de alface coloque uma colher de recheio. Dobre as laterais de fora para dentro e de seguida enrole formando um pequeno rolo.
  • Para o polme, misture numa taça 200ml de água com gás fresca com 160g de farinha de tempura e uma pitada de sal.
  • Passe os rolos por farinha e mergulhe-os no polme.
  • Frite em óleo pré-aquecido a 180ºC.
  • Acompanhe com mostarda a gosto.

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