Salada Fria de Bacalhau e Ovos de Codorniz
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa frigideira, cozinhe durante 5 minutos, 2 lombos de bacalhau em 200ml de azeite, com 6 dentes de alho, pimenta e colorau a gosto.
2. Coza 12 ovos de codorniz com 1 mão cheia de sal.
3. Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe 24 tomates cereja temperados com sal.
4. Pique 1 cebola roxa e 1 pimento vermelho. Coloque-os numa taça, acrescente 20 azeitonas pretas, 3 dentes de alho, 250g de grão cozido e misture. Tempere com vinagre de sidra e uma mão cheia de coentros.
5. Retire o bacalhau e lasque-o. Descasque ovos.
6. Coloque os tomates no centro da salada, adicione as lascas de bacalhau, os ovos de codorniz e tempere tudo com o azeite de confitar o bacalhau.
Ingredientes
- 400g de lombos de bacalhau
- 9 dentes de alho
- 200ml de azeite
- 12 ovos de codorniz
- Taça com água fria para arrefecer os ovos
- 24 tomates cereja
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola roxa
- ½ pimento vermelho
- 20 azeitonas pretas sem caroço laminadas
- 250g de grão de bico cozido e escorrido
- Coentros picados q.b.
- Vinagre de sidra q.b.
- Sal q.b.
Preparação
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