1. Numa frigideira, cozinhe durante 5 minutos, 2 lombos de bacalhau em 200ml de azeite, com 6 dentes de alho, pimenta e colorau a gosto.

2. Coza 12 ovos de codorniz com 1 mão cheia de sal.

3. Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe 24 tomates cereja temperados com sal.

4. Pique 1 cebola roxa e 1 pimento vermelho. Coloque-os numa taça, acrescente 20 azeitonas pretas, 3 dentes de alho, 250g de grão cozido e misture. Tempere com vinagre de sidra e uma mão cheia de coentros.

5. Retire o bacalhau e lasque-o. Descasque ovos.

6. Coloque os tomates no centro da salada, adicione as lascas de bacalhau, os ovos de codorniz e tempere tudo com o azeite de confitar o bacalhau.

Ingredientes

  • 400g de lombos de bacalhau
  • 9 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • 12 ovos de codorniz
  • Taça com água fria para arrefecer os ovos
  • 24 tomates cereja
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  •  ½ pimento vermelho
  • 20 azeitonas pretas sem caroço laminadas
  •  250g de grão de bico cozido e escorrido
  • Coentros picados q.b.
  • Vinagre de sidra q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo