Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sumo de 1 limão
  • 2 Fatias de pão centeio torrado

Preparação

  • 1. Lamine as cebolas em rodelas finíssimas e leve-as a cozer com 1 colher de manteiga em lume muito brando e com o tacho tapado, até ficarem translúcidas.
  • 2. Corte o pão torrado em triângulos.
  • 3. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, envolva e deixe cozer sem ganhar cor.
  • 4. Regue com 300ml de leite frio e mexa de modo a ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos.
  • 5. Corte os 6 ovos cozidos em quartos ou em rodelas grossas e adicione ao tacho.
  • 6. Fora do lume, adicione 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão.
  • 7. Acompanhe com pão de centeio torrado e delicie-se.

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