Ovos à La Tripe
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite frio
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sumo de 1 limão
- 2 Fatias de pão centeio torrado
Preparação
- 1. Lamine as cebolas em rodelas finíssimas e leve-as a cozer com 1 colher de manteiga em lume muito brando e com o tacho tapado, até ficarem translúcidas.
- 2. Corte o pão torrado em triângulos.
- 3. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, envolva e deixe cozer sem ganhar cor.
- 4. Regue com 300ml de leite frio e mexa de modo a ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos.
- 5. Corte os 6 ovos cozidos em quartos ou em rodelas grossas e adicione ao tacho.
- 6. Fora do lume, adicione 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão.
- 7. Acompanhe com pão de centeio torrado e delicie-se.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona