Ovos à La Tripe
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite frio
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sumo de 1 limão
- 2 Fatias de pão centeio torrado
Preparação
- 1. Lamine as cebolas em rodelas finíssimas e leve-as a cozer com 1 colher de manteiga em lume muito brando e com o tacho tapado, até ficarem translúcidas.
- 2. Corte o pão torrado em triângulos.
- 3. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, envolva e deixe cozer sem ganhar cor.
- 4. Regue com 300ml de leite frio e mexa de modo a ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos.
- 5. Corte os 6 ovos cozidos em quartos ou em rodelas grossas e adicione ao tacho.
- 6. Fora do lume, adicione 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão.
- 7. Acompanhe com pão de centeio torrado e delicie-se.
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