Profiteroles com Baunilha e Molho de Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Recheio
- 150g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 30g de manteiga
- 500ml de leite
- 3 Ovos inteiros
- 1 vagem de baunilha
- Massa
- 165g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 250ml de água
- Sal q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- Cobertura
- Chocolate culinária 70% cacau (derretido)
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa: Coloque 250ml de água e 100g de manteiga num tacho e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos (165g de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar e sal a gosto) de uma vez, dentro do tacho. Mexa com uma colher de pau, sem parar.
- 2. Quando a massa se soltar do fundo do tacho, retire-a e coloque numa taça grande, com película aderente, em contacto com o preparado. Reserve até arrefecer.
- 3. Entretanto, faça o Recheio: Num tacho aqueça 30g de manteiga e adicione 500ml de leite e deixe derreter. Junte as sementes de uma vagem de baunilha.
- 4. Entretanto, noutro tacho, misture 150g de açúcar e 40g de amido de milho, junte 3 ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite aromatizado, em fio e mexendo sempre e leve ao lume até engrossar. Verta numa tigela e reserve.
- 5. Coloque a massa já fria na batedeira e acrescente 3 ovos, um de cada vez. (não adicione o outro ovo na totalidade para ter a certeza de que a massa obtém a textura desejada, para que não fique demasiado mole).
- 6. Coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça um pequeno corte na ponta do saco. Sobre uma folha de papel vegetal disposta num tabuleiro de forno, faça bolinhas com a massa.
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 180-200ºC cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
- 8. Recheie os profiteroles e sirva com um fio de chocolate derretido por cima.
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