Profiteroles com Baunilha e Molho de Chocolate

Ingredientes

  • Recheio
  • 150g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 30g de manteiga
  • 500ml de leite
  • 3 Ovos inteiros
  • 1 vagem de baunilha
  •  Massa
  • 165g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 250ml de água
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • Cobertura
  • Chocolate culinária 70% cacau (derretido)

Preparação

  • 1. Comece por fazer a massa: Coloque 250ml de água e 100g de manteiga num tacho e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos (165g de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar e sal a gosto) de uma vez, dentro do tacho. Mexa com uma colher de pau, sem parar.
  • 2. Quando a massa se soltar do fundo do tacho, retire-a e coloque numa taça grande, com película aderente, em contacto com o preparado. Reserve até arrefecer.
  • 3. Entretanto, faça o Recheio: Num tacho aqueça 30g de manteiga e adicione 500ml de leite e deixe derreter. Junte as sementes de uma vagem de baunilha.
  • 4. Entretanto, noutro tacho, misture 150g de açúcar e 40g de amido de milho, junte 3 ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite aromatizado, em fio e mexendo sempre e leve ao lume até engrossar. Verta numa tigela e reserve.
  • 5. Coloque a massa já fria na batedeira e acrescente 3 ovos, um de cada vez. (não adicione o outro ovo na totalidade para ter a certeza de que a massa obtém a textura desejada, para que não fique demasiado mole).
  • 6. Coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça um pequeno corte na ponta do saco. Sobre uma folha de papel vegetal disposta num tabuleiro de forno, faça bolinhas com a massa.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 180-200ºC cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
  • 8. Recheie os profiteroles e sirva com um fio de chocolate derretido por cima.

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