Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Para a sopa:
- 200g de lentilhas verdes (demolhadas durante 6 horas, depois descartar a água da demolha e lavar com nova água)
- 1 batata-doce média em cubos de 2 cm
- 1 cenoura média cortada na diagonal com 0,5 cm
- 2 cebolas médias picadas
- 1,5l de água quente
- 1 tira de alga Kombu de 6 cm cortada em tiras de 1cm
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de café de cominhos em pó
- 30g de coentros picados
- 2 cm de gengibre ralado
- Para os Cubinhos fritos:
- 250g de tempeh (1 barra)
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 250ml de água
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Comece por preparar a sopa. Num tacho coloque 200g de lentilhas verdes demolhadas durante 6 horas, 1 tira de alga Kombu de 6 cm cortada em tiras de 1cm, 1 batata-doce média em cubos 2 cm, 1 cenoura média em diagonal com 0,5 cm, 2 cebolas média picadas.
- 2. Junte parte da água até cobrir os legumes, depois vá adicionando até as lentilhas estarem cozidas (cerca de 20 minutos).
- 3. Corte a barra de tempeh em forma de cubos 2 cm. Num tacho leve a cozer com 250ml de água, 1 cebola pequena cortada ao meio e 2 colheres de chá de molho de soja.
- 4. Deixe ferver e baixe para lume médio durante 10 minutos. Passado este tempo retire e deixe arrefecer.
- De volta à sopa:
- 5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de café de cominhos em pó. Prove e retifique sabores. Deixe por mais uns minutos.
- 6. Entretanto, prepare numa taça 4 colheres de sopa de farinha de milho, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture as duas farinhas.
- 7. Desligue a sopa, coloque 30g coentros picados e 2 cm de gengibre ralado.
- 8. Entretanto aqueça o óleo, passe o tempeh pelas farinhas e frite até ficarem dourados.
- 9. Sirva com a sopa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce