Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Para a sopa:
  • 200g de lentilhas verdes (demolhadas durante 6 horas, depois descartar a água da demolha e lavar com nova água)
  • 1 batata-doce média em cubos de 2 cm
  • 1 cenoura média cortada na diagonal com 0,5 cm
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1,5l de água quente
  • 1 tira de alga Kombu de 6 cm cortada em tiras de 1cm
  • Sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 30g de coentros picados
  • 2 cm de gengibre ralado
  • Para os Cubinhos fritos:
  • 250g de tempeh (1 barra)
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 250ml de água
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Comece por preparar a sopa. Num tacho coloque 200g de lentilhas verdes demolhadas durante 6 horas, 1 tira de alga Kombu de 6 cm cortada em tiras de 1cm, 1 batata-doce média em cubos 2 cm, 1 cenoura média em diagonal com 0,5 cm, 2 cebolas média picadas.
  • 2. Junte parte da água até cobrir os legumes, depois vá adicionando até as lentilhas estarem cozidas (cerca de 20 minutos).
  • 3. Corte a barra de tempeh em forma de cubos 2 cm.  Num tacho leve a cozer com 250ml de água, 1 cebola pequena cortada ao meio e 2 colheres de chá de molho de soja.
  • 4. Deixe ferver e baixe para lume médio durante 10 minutos. Passado este tempo retire e deixe arrefecer. 
  • De volta à sopa:
  • 5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de café de cominhos em pó. Prove e retifique sabores. Deixe por mais uns minutos.
  • 6. Entretanto, prepare numa taça 4 colheres de sopa de farinha de milho, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture as duas farinhas.
  • 7. Desligue a sopa, coloque 30g coentros picados e 2 cm de gengibre ralado.
  • 8. Entretanto aqueça o óleo, passe o tempeh pelas farinhas e frite até ficarem dourados.
  • 9. Sirva com a sopa.

Receitas relacionadas

Ver tudo