Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro grande pelado e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon aos cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 frango do campo cortado em pedaços limpo de excesso de gordura
  • 100ml de vinho branco
  • sal pimenta
  • noz-moscada ralada na hora
  • 2 cravinhos
  • água qb cerca de 1,5lt
  • (entra depois do separador)
  • 400g de arroz carolino
  • vinagre de vinho branco
  • 200ml de sangue do frango
  • 10g salsa picada
  • água

Preparação

  • 1. Refogue 100g de bacon aos cubos, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados e 1 tomate maduro grande pelado e picado.
  • 2. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e 2 cravinhos.
  • 3. Mexa e junte os pedaços de que mais gosta de 1 frango do campo e regue com 100ml de vinho branco. Deixe evaporar álcool e acrescente água até cobrir o frango. Coza em lume brando depois de ferver durante cerca de 1h30minutos.
  • 4. Reserve a carne numa travessa. Ao tacho, acrescente a restante água e 400g de arroz carolino. Deixe cozer por 10 minutos.
  • 5. Desosse o frango enquanto o arroz coze.
  • 6. Quando o arroz estiver cozido junte 200ml de sangue com um pouco de vinagre.
  • 7. Retifique temperos e acrescente 10g salsa picada. Adicione a carne e assim que ferver retire do lume e sirva.

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