Arroz de Cabidela
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro grande pelado e picado
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon aos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 frango do campo cortado em pedaços limpo de excesso de gordura
- 100ml de vinho branco
- sal pimenta
- noz-moscada ralada na hora
- 2 cravinhos
- água qb cerca de 1,5lt
- (entra depois do separador)
- 400g de arroz carolino
- vinagre de vinho branco
- 200ml de sangue do frango
- 10g salsa picada
- água
Preparação
- 1. Refogue 100g de bacon aos cubos, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados e 1 tomate maduro grande pelado e picado.
- 2. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e 2 cravinhos.
- 3. Mexa e junte os pedaços de que mais gosta de 1 frango do campo e regue com 100ml de vinho branco. Deixe evaporar álcool e acrescente água até cobrir o frango. Coza em lume brando depois de ferver durante cerca de 1h30minutos.
- 4. Reserve a carne numa travessa. Ao tacho, acrescente a restante água e 400g de arroz carolino. Deixe cozer por 10 minutos.
- 5. Desosse o frango enquanto o arroz coze.
- 6. Quando o arroz estiver cozido junte 200ml de sangue com um pouco de vinagre.
- 7. Retifique temperos e acrescente 10g salsa picada. Adicione a carne e assim que ferver retire do lume e sirva.
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