Quadradinhos de Caramelo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Misture 150g de farinha, 100g de manteiga amolecida, 50g de açúcar amarelo e uma pitada de sal.
2. Espalhe a massa numa forma forrada a papel vegetal e leve ao forno 20 minutos a 175ºC.
3. Derreta em banho maria 300g de chocolate.
4. Num tacho, coloque 80g de açúcar amarelo e 2 colheres de sopa de mel até o açúcar fervilhar.
5. Junte 100ml de leite condensado e 80g de manteiga.
6. Retire a massa do forno, verta o caramelo, depois o chocolate e por fim polvilhe com 150g de avelãs tostadas e sem pele.
7. Leve ao frigorífico até ficar completamente solidificado. Corte em quadrados.
8. Sirva a sobremesa cortada aos quadrados.
Ingredientes
- Para a Base:
- 100g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar amarelo
- 150g de farinha
- Sal q.b.
- Para o Recheio:
- 80g de manteiga
- 80g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 ml de leite condensado
- 300g de chocolate
- 150g avelãs sem pele tostadas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala