Quadradinhos de Caramelo
Receita de: Cátia Goarmon

1. Misture 150g de farinha, 100g de manteiga amolecida, 50g de açúcar amarelo e uma pitada de sal.
2. Espalhe a massa numa forma forrada a papel vegetal e leve ao forno 20 minutos a 175ºC.
3. Derreta em banho maria 300g de chocolate.
4. Num tacho, coloque 80g de açúcar amarelo e 2 colheres de sopa de mel até o açúcar fervilhar.
5. Junte 100ml de leite condensado e 80g de manteiga.
6. Retire a massa do forno, verta o caramelo, depois o chocolate e por fim polvilhe com 150g de avelãs tostadas e sem pele.
7. Leve ao frigorífico até ficar completamente solidificado. Corte em quadrados.
8. Sirva a sobremesa cortada aos quadrados.
Ingredientes
- Para a Base:
- 100g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar amarelo
- 150g de farinha
- Sal q.b.
- Para o Recheio:
- 80g de manteiga
- 80g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 ml de leite condensado
- 300g de chocolate
- 150g avelãs sem pele tostadas
Preparação
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